注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第十周周记:打靶比赛(作者: 檀昕芮)  

2014-11-25 19:49:45|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“日落西山红霞飞,战士打靶把营归······每当听到这熟悉的歌词,我便想起那天爸爸和我及姥爷的打靶比赛。

 我们去运动装备超市买了一个圆形的靶子,还有三个带粘胶的小球。瞧,最醒目的是黄色的一环,上面写了几个红色的数字,那是最高的一环。红色的数字骄傲的对我说:“来呀,有本事打中我呀!”我心中有说不出来的不服气。回到家,我连衣服都没换,便拆开包装,取出圆盘。可是问题又来了,我挂在哪里好呢?“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”看,电风扇在那里,我眼珠一转,拿着靶子,找了一根毛线,把它缠在靶子上,然后再系在电风扇的空隙里。嘿,“天无绝人之路”大功告成。我拿一个小球在手里紧紧握着,眼睛瞄准最中间环,手举过头顶,向前一抛,粘到了靶子上,可是它俩像是异级的吸铁石一样,互相排斥,竟粘到了最外圈,我又反反复复试了几次,最好成绩才是第二环。

我忽然突发奇想,像我这样的高手都打不中最高环,爸爸和姥爷一定是我的手下败将。不如比试一场,让我风风光光的赢他们一次。“主角总是最后出场”,就来个压轴戏。第一位选手准备就绪。瞧,我爸好像被十环吸住一样,瞪大眼睛,散发出仇恨的目光,好像靶子犯了什么错一样,要接受惩罚。爸爸弯着腰成半蹲的姿势,屏住呼吸,球以迅雷不及掩耳之势飞了出去。天啊,第二环!这个成绩对爸爸来说是小菜一碟,可这是我最好的成绩了。姥爷也不甘示弱,就像他的岁数一样,积累了许多经验一样,脸涨得通红,球便从空中滑过,好像跟十环栓了一线似的。竟然比爸爸还厉害。我不禁冒了一层汗,手也直哆嗦,要是我在他们面前出了丑怎么办?我盯住目标,尽量发挥最好成绩。我不敢再睁眼,可是必须得接受这个现实。我竟然打到最外环,本来还想好好炫耀一场的,可是现在······

    结果出来了,我当了第一名,不过这是倒数第 一呀。总之,“人外有人,天外有天”我可不能继续骄傲了。“失败乃成功之母”通过这次比赛,以后我可不能再当倒数第一了。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017