注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第十周周记:高尚的行为(作者:袁士雅)  

2014-11-25 11:57:53|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

    这周四,我像往常一样来到广播室门口准备主持《我们讲故事》。可是这个周四,是一个看起来平常而实际上又不平常的星期四。

   离广播开始仅有10分钟的时间了,我嘴里不停地念着主持词,眼睛随意的看着。突然一位身穿清洁工服装的阿姨匆匆从我眼前走过,她的脚步快得好像要小跑起来,我的眼睛不由自主地跟着她往前走。原来她的“慧眼”发现了一个大约2-3厘米大的小纸屑。不知道那一小片纸屑是什么时候被什么人丢弃的,也不知道它是怎么到达这里的,现在它正静静地躺在那个小小的角落里,没有人看见它。 我想,在我们来到这里之前,一定有很多同学经过这里,也都能看见这张小纸屑的,但一直没人理会它,更没有人主动去把它拾起来扔到垃圾桶里。这位清洁工阿姨走纸屑旁,快速弯下腰,伸出手捡起了它,再转身把它扔到垃圾桶里,然后继续走路,就像什么事也没发生过,就像妈妈在家里的地板上收拾我丢的垃圾一样。 我看着这一切,心里涌起一阵感动,在我眼中,她的身影是那么高大!我一直望着她,直到最后她的影子慢慢消失在教学楼的拐角处。 

    几分钟后广播正常进行,一切都很顺利,可我的心情却不平静。我们能有这么好的生活和学习环境,正是这些默默无闻的清洁工辛勤劳动的结果啊! 如果我们一个人都像清洁工阿姨那样将学校当成自己的家,那么,我们的校园不就更美好了吗?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017