注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第十周周记:妈妈的爱(作者:别佳彧)  

2014-11-25 11:38:44|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

母爱是伟大的,是细微小事的积累,是生活中点滴的累加,是小河流水的长久……我的母亲是严厉的,她集呵斥、指责、怒骂于一身。用我的话说就是如图图妈妈一样,头上随时都冒着火,而这一次我却沉底改变了我的想法。

一个清晨,我刚一起床就看见在厨房忙碌的妈妈,像往常一样妈妈把碗、筷、板凳摆好后叫着我过来吃饭,我顺着香味来到了餐桌前,吃我的爱心早餐。

天哪!我最最爱吃的锅包肉、土豆泥和丰收菜、花生米和什锦汤,我禁不住诱惑抓起筷子大吃起来,当我吃得差不多了才注意到,妈妈一直在忙碌着,我慢慢地放下了筷子抬眼正和妈妈四目相对。妈妈担心地问:“怎么了?不好吃吗?”“嗯,你怎么不吃呀?”我一脸狐疑的望着妈妈,妈妈微微一笑说:“你吃吧,我吃过了!”我有些怀疑妈妈,如果妈妈吃饭了,那饭菜为何是热腾腾的呢?我实在想不通,就出去问了同学。回来后我全明白了。

晚上,我回到家里,妈妈做了红烧排骨和干煸豆角,我故意少吃了一点就放下筷子假装写作业去了。我悄悄地躲在墙角偷偷看妈妈吃饭,只见妈妈一边叨叨着这孩子吃的太少了,一边夹了一块我吃剩下的肉放进了嘴里,我的眼圈红了,眼泪流了下来。妈妈从来都是做在先吃在后。今天我是留了些肉,想想以前经常是吃得一干二净的,而妈妈从来都是无怨无悔。妈妈我以前太不懂事了,直到现在才懂得这些。您的爱是点滴的,是不容易被发现的,是我注意不到的……

妈妈,我想对您说:谢谢您,我永远也不会忘记今天的晚餐因为你的爱都包含在里面了,我知道您对我的爱和苦心是我永远也报答不完的。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017