注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

错误的阅读  

2012-04-14 07:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    四年十一班  吴美霖  
  张超是班级出了名的“小书迷”。
  一天,他从好朋友李想那里借来了曹文轩的《草房子》。上数学课时,张超情不自禁地“读”了起来。正读得入迷时,老师走了过来:“张超,回答我刚才的问题!”张超结结巴巴地说:“您刚才……的……问题是……是……”老师抽出他书桌里的《草房子》,厉声说:“张超同学,这是数学课,不是语文课!”同学们都盯着张超,张超羞得满脸通红,无地自容,恨不得找个地缝钻进去。老师又说:“下课跟我去办公室!”老师夹着《草房子》说:“这本书没收了。”张超本来红着的脸一下子变白了。坐下后,张超脑子里掠过一大堆句子:找家长,休学……这节课都没听好。
  下课了,张超心里十五个吊桶打水——七上八下,忐忑不安地跟老师往办公室走,到了办公室,老师把书往桌上一摊,说:“张超,这书是不是你的呀?”张超说:“老师,书不是我的,是李想借我的!”老师又问:“张超同学,你为什么要在课堂上看课外书呢?”张超急忙分辩道:“老师,我太爱看书了,有时控制不住!”老师语重心长地说:“张超啊,大家都有课外书,可是只有你控制不住,为什么呢?因为你没想控制!”经过一番教育后,张超认识到了自己的错误。老师最后说:“拿去,这书还你,记住,以后不要在课堂上看书了,这是时间错误的阅读!”说罢,老师把书还给了张超。
  走出办公室,张超立刻去找李想还书。还书后,张超心想:老师说得对!我不能上课不好好听讲了!
  从那以后,张超上课认真学习,课余时间认真阅读,各科成绩名列前茅,成为老师和同学心目中真正的“小书迷”。

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017