注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

王翰毅:秋天的南湖  

2011-10-30 21:48:19|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               作者:四年十一班   王瀚毅

 

高高的白桦树,碧绿的湖水,挺直的松树……,你一定猜到这是什么地方了。没错!这就是风景如画的南湖公园。

我走近南湖公园,首先映入眼帘的是一棵棵白桦树,我走上前去,摸了摸树皮,很光滑!我忽然看见一片白桦树的叶子,我仔细一瞧,这树叶有些像杨树叶,又有些像梨树叶,我心里暗想:“这可不可能是杨树假扮的呢?”为了解开这个问号,我把树皮扒开,发现这不是假扮的白桦树,而是真正的白桦树。一阵爽人的秋风吹过,白桦林发出好听的 “沙沙”声,好像在说:“白桦林欢迎你!”

白桦林旁边是那一棵棵挺秀的松树,它们像一个个高大的巨人,守护着这个风景如画的地方。它的叶子像一根根细细的缝衣针,好像一位慈母拿着针去补孩子衣服上的破洞,这让我想到了几句诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”它们用自己的缝衣针来遮挡太阳的暴晒。

“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”这句诗来形容南湖的水是最恰当的。我看见过翡翠般的漓江,欣赏过镜子般的西湖,却从没看见过南湖这样的水,南湖的水真亮啊!亮得像一面光滑的镜子,南湖的水真美呀!像一张蓝色的网兜里装着几条金色的鱼。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让我感受到南湖那波光粼粼的水。

这样的水围绕着这样的美景,这样的美景衬托着这样的水,再加上林间绿树红花,湖上竹筏小舟,形成了一幅连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游!”

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017