注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

孙英凯:小金鱼  

2011-10-28 20:25:37|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:四年十一班 孙英凯

我有两条小金鱼,大家称它为“鹤顶红”。虽然这个名字很漂亮,很文雅,但是,这也是一种毒药的名字,因此,我又给它们各取了名字,一条尾巴上有一个小红点的小鱼叫作“小红尾”;另一条白尾巴的叫作“小白尾”。

小金鱼全身几乎都是白颜色的,它全身差不多只有我的中指那么长,脑袋却占了整个身体的一半。眼睛像两颗黑豆豆鼓在脑袋上,嘴好像一颗石榴那样,总是一张一合的,除了吃饭,还能呼吸。透明的鳍像一对翅膀,好像随时要飞出去,寻找自己的自由。它那大尾巴好像大蒲扇,游水时扇来扇去,好像仙女舞动着常常衣袖,特别漂亮。

小金鱼很胆小,我要给它们喂食时,它们一听见响动,立刻四处逃窜。有一次,我不小心把一大块食物掉进了鱼缸里,这下可把它们吓坏了,他们使劲地用头撞“墙”,像是要逃出去似的,在他们的眼里,这大块食物就像恐怖分子投掷的“炸弹”一样,马上就要爆炸。

还有一次,我去浇花,他们一听到响动,也一直撞墙,尾巴也拼命地摇摆,好像为自己加油使劲似的。我想:都这么长时间了,怎么还没有把胆子磨练的大些呢?

小金鱼特别调皮,尤其是那条“小红尾”。“小白尾”正在悠闲地游泳,它总是冷不防地撞“小白尾”一下,“小白尾”气得调头就追,而“小红尾”好像特别喜欢这种追逐的游戏,见“小白尾”赶来,她却潇洒地吐一个泡泡,然后才迅速跑开去。

这两条小金鱼就好像我的两个朋友,它们给我的生活带来了无穷的乐趣,我喜欢它们。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017