注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

吴美霖:我眼中的南湖  

2011-10-19 18:14:39|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   四年十一班 吴美霖
  人们都喜爱春天的南湖,赞美春天南湖。而我却对秋天的南湖情有独钟。

    我走进秋天中的南湖,映入眼帘的是一片白桦树,白白的树干,金黄的树叶,拾一片,下面是鹅黄的着颜色,背面是白色的,长长的叶柄,雪白雪白的,手感极好。走出白桦林,前面是松树林,看,那一棵棵松树坚毅挺拔,翠绿翠绿的,衬托着那一个个棕色的松果,极像一幅画。
  终于,我来到了“目的地”——枫树林。随便挑一片叶子,都红得像火,红得发亮,像一只红红的小巴掌。我“百里挑一”,从堆积如山的枫叶中,选出了一片红得比阳光还灿,比火还红的小小的枫叶,准备把“她”做成书签后,“她”会为有我这样一个“骨灰级”书迷主人而开心的。
  总而言之,言而总之,我眼中的秋天的南湖是最美的,是独一无二的……
  我不觉灵感突发,吟诗一首:
忆南湖
今日欣赏南湖秋,
万千感慨忆心头。
松桦林中景似画,
火红枫林映苍穹!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017