注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

秋游蛟河红叶谷  

2011-10-13 19:27:04|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作者:四年十一班 刘锦诚
     我早就听说过蛟河的红叶谷很美丽,今年十一假期我们全家去蛟河的红叶谷秋游,我的心里乐开了花,终于可以看到红叶谷的美景了。

       十月二日,我们全家乘车前往。快要到红叶谷景区,我们发现车队排成了一条长龙,可真是“壮观”。经过一个小时的艰苦行程,我们才见到了红叶谷的大门,这里可真是人山人海,应该都是慕名而来的吧。通过介绍,我们了解到红叶谷由三大部分组成,分别是庆岭瀑布、谷中谷和谷外谷。 我们首先参观了庆岭瀑布。沿着蜿蜒曲折的石板路前行,我们大概走了十五分钟,来到了庆岭瀑布。它远远看去,像一条白链,悬挂在山间,十分明亮。我们走近观察,发现瀑布大约有十多米高,从山顶倾泻下来,在阳光的照射下像水晶一样闪闪发亮,虽然没有庐山瀑布“飞流直下三千尺”那样壮观,但也有自己的特色。

    瀑布下面是个小水潭,清澈见底,非常清凉,潭水不断地向下缓缓流去,在山中形成了一条小溪。 第二站我们参观了谷中谷。刚进谷中,我就被这里的景色所吸引了。山谷中的一侧是连绵不断的山丘,上面有各种各样的树木,层层叠叠,有松树、桦树,还有枫树。走近山坡一看,因为刚到秋天,所以树叶五彩斑澜,松针是青绿色的,让人感到它顽强的生命力。桦树的叶子已经变黄,不断掉落下来,有的只剩下了光秃秃的树干。枫叶则变得火红,堆积起来,像一个窜上去的火苗,色彩艳丽。我随手捡起一片枫叶,它看上去比较像五边形,纹路非常清晰,真是太漂亮了。 天气慢慢黑了下来,我们没有去参观谷外谷,但我心里想:这次不去,下次去一次会有惊喜的。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017