注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

美丽的辽源东山公园  

2011-10-13 19:22:49|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               作者:四年十一班 魏健羽

今天,我们来到了辽源东山公园。一进门,哇,真是太不可思议了!满山遍野的红色和黄色交织在了一起,真美啊!

 我们走进了公园。那红的枫树林,有的歪着、有的笔直、还有的像比萨斜塔一样,歪了很多,但就是不倒、但有的就不行了,都摇摇欲坠了,真是千姿百态,婀娜多姿。古人曾用过这句话来赞美枫林:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

黄色桦树林一点也不比枫林逊色。那金黄的叶子和高大的树干可以说是无与伦比,无可挑剔。桦树中我们去看了最有名的白桦,这还专门准备了一片白桦林。白桦树体长25米,体重120千克。特征是树干有白色条纹。我们爬上了这棵白桦树,与白桦树合了影。

 那边的青松也不甘示弱。挺拔娇健的身材,高大威武的样子,让人感觉到一种高贵,不畏艰难的气质。松枝上挂着一枚枚棕色的松果,就像圣诞树上挂了好多彩球,格外引人注目。

 说了这么多,还没有说花呢!杜鹃花,紫罗兰等花卉争奇斗艳,好像一群花仙子在炫耀自己的美丽。主打的当然是菊花了,有的红扑扑、有的粉嘟嘟、有的黄澄澄、还有的紫莹莹……五彩缤纷、五光十色。形状也千奇百怪,有的在肃立、有的在晃悠、有的在“睡觉”,还有的在“喝咖啡”……走到这里时,所有人都是“刘姥姥进大观园—眼花缭乱!”

 果实也各有各的颜色。红扑扑的苹果、红彤彤的石榴、金灿灿的菠萝、黄澄澄的鸭梨……我们摘了一些果子,咬上一口,甜丝丝、脆生生、软绵绵……真是好吃!同时让你体会到了一种幸福的感觉。

啊!美丽的东山公园。啊!漂亮的东山公园。你以自身的美带给了人们愉快的心情。我爱这美丽的东山公园!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017