注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

手 绢 里 的 爱  

2011-09-04 19:10:10|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“妮儿,你跟我过来。”周日傍晚,正上高中的我正要离家返校时,奶奶用眼睛示意我一下,然后拉着我的手略带神秘地小声对我说。

我跟着奶奶进了她的房间。房间里有些暗,奶奶没有顾得将15瓦的电灯打开,而是三步并作两步地走向她的床铺,快速地挪开枕头,掀开褥子,从下面拿出一个东西。我往前凑了凑,借着从窗户透过来的光亮,终于看清那是一个裹着的手绢,手绢里是什么呢?只见奶奶迅速地解开手绢系成的结,然后又将手绢展开,是一沓钱——破旧,但整整齐齐的两毛钱——一厚沓!奶奶将钱塞到我手中:“妮儿,这些零钱,你买东西方便。”我眼睛酸酸的——奶奶的手绢都破了,她连五毛钱的手绢都不舍得给自己买,可现在—— 我握着奶奶的手说:“奶奶,我有钱,还是您留着花吧。”我边说边将钱塞回奶奶的手中,没想到年过七旬的奶奶——平时走路都小心翼翼的奶奶,此刻,速度竟如此之快,我还没反应过来,奶奶已经将钱塞到了我的口袋。“奶奶在家没地方花钱,还是你拿着吧,你兜里有钱,奶奶放心。”奶奶拉着我的手,不让我再去碰钱,我双手握紧了奶奶那双粗糙的双手,我看见奶奶的眼睛、眉毛和嘴角溢满了幸福。

   这是十年前的事儿了。奶奶也早已离我而去,她老人家带走了我的思念,但那沓钱却永远留在了我的心里。

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017