注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

孙英凯日记  

2011-08-29 18:44:01|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年8月21日

    开学了,我们班级什么都变了,桌子变了,椅子变了,教室变了……最大的变化,是我们班来了一位“不速之客”——任老师。

    为什么我说任老师是“不速之客”呢?因为任老师很严厉。我现在写作业不能像三年级一样了,我不能只保数量了,我还要保证质量。新学期开始了,为了能让任老师记住我,我要向老师介绍一下我自己。

    我的名字叫孙英凯,爸爸妈妈给我起这个名字,是为了让我成为一个英雄。

    我认为我是一个好学生,我特别喜欢看书,已经达到了废寝忘食的程度,我学数学总是在90分到100分之间“溜达”。

    我是一个诚实的孩子。有一次,我因为古诗没背好,张老师让我下课到她的办公室去背古诗。下课了,只有我一个人去她办公室了。结果,都快要上课了,还没有等到老师,回班一看,老师正在那里写板书呢!原来,老师忘了让我们去背古诗的事了,其他同学也没去。

    我还是一个孝顺的孩子。每次我和妈妈买东西,我都能帮妈妈拎很重的东西。

    但是我还有一个缺点,这个缺点是马虎。我常常体现在两个方面,一个是做题,一个是写字。做题由于我马虎,把会的题写错了;写字也是一样,总是把会写的字写少笔画或者是多笔画。我以后一定要改掉这个缺点。

    我就是我,诚实、孝顺的我。

 

2011年8月22日

 我推荐的一本书

    俗话说“读书破万卷,下笔如有神”。我最喜欢看书了,我早就想推荐好多好多书了,可是,因为老师只让推荐一本,我就把我最喜欢的《今天我是升旗手》推荐给大家。

    《今天我是升旗手》这本书的作者是黄蓓佳,主人公肖晓,一个平凡而又不平凡的孩子。主要内容是:南京市光明小学六年四班男生肖晓的最大愿望是小学毕业前能当一次升旗手,他是一个普通的男孩,但又并不普通。在生活中,他母亲早逝,父亲在外当兵,与爷爷奶奶生活在一起,乐趣不断,小麻烦也不断;学校中,他成绩并不拔尖,但却是有着极高威望的“班副”,一次次化解班级上的危机,深得老师的表扬和同学的信任。肖晓的六年级充满了温馨和欢乐,也充满了惊险和刺激,他的古灵精怪常把家里搞的一团糟,还在作文比赛中弄巧成拙;他保护了“追星”成瘾的女同学,甚至还要和劫匪、偷猴贼作斗争,并离家出走了一次……最后,他终于实现了他的愿望——当升旗手。

    这本书给我印象最深的事情是:肖晓已经有了当升旗手的机会,可是因为学校的原因,把升旗手换成了别人。肖晓为了能当好升旗手,自己练了好几遍,当他得知这个消息时,很伤心。但是他没有气馁,没有把这个理想放弃。经过他的不懈努力,他终于实现了自己的理想,当上了升旗手。

    我把这本书推荐给大家,是希望大家通过读这本书,明白“坚持就是胜利”这个道理。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017