注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

《红奶羊》读后感  

2011-08-29 18:42:06|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 四年十一班  孙英凯

沈石溪的动物小说,我已经看过很多本,但是,让我印象最深的还是这本《红奶羊》。

《红奶羊》主要讲述了这样一个故事:红奶羊不幸被狼抓去被迫当了“奶娘”,它哺育了狼的儿子“黑球”。它对狼充满了仇恨,但“黑球”就像它的忠身侍卫一样。有一次,“黑宝”(就是黑球的爸爸)伤害了它,黑球却向他示威,大大的伤害了黑宝的心。所以,黑宝决定了:在一个血色的黄昏,亲自杀死它。但是它却不幸被猎人杀死了。红奶羊一次又一次地想杀了黑球。可是,黑球对红奶羊的感情却让红奶羊无法下手。最终,红奶羊选择了离去,在狼群在一次袭击时,沧嘎为了逃生,使红奶羊陷入绝境。最终,因为黑球对红奶羊的感情,黑球救了它。最后,它去神羊峰找那只勇敢的羊……

狼是大家公认的凶狠残暴的动物,但是,狼的感情很深很深。羊虽然是温顺的动物,但是在生命和亲情面前,它会毫不犹豫地选择生命。这本书最让我感动的是:黑球对红奶羊一直有感恩的心。从小它就保护着它的“羊妈妈”,在它饥饿时,当它发现自己的猎物居然是“羊妈妈”时,他却放了它。

生活中也是一样的:爸爸妈妈养育我们;老师教育我们,我们也应该学习黑球的这种精神,始终对他们怀有感恩的心。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017