注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

成长的味道  

2011-08-28 15:23:15|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 成长的味道

四年十一班 吴美霖


  你别看我年纪小,谈“成长”似乎有点儿早,其实啊,真正的成长是用心去体会的!我的成长特有味道,那味道就是──甜!
  我是一个从小就特爱看书的灵秀女孩,一直梦想着自己幼稚的小字变成端端正正的铅字。二年级的一天,我的启蒙语文老师孙先生──孙贵平先生兴冲冲地向我们高声宣布:省二实验小荷文学社正式成立了!许多同学都不以为然的时候,我的心却兴奋不已!因为孙老师说,如果谁的作文被选上,她的字就要变成铅字了,这可是我一直梦寐以求的呀!
  回到家里,我到处寻找灵感,老爸老妈被我弄得莫名其妙。最终,我盯上了老爸的胡子,于是,文笔大挥,一气呵成了一篇小文《爸爸的胡子》。
  不久,小荷报第一期终于出版了,我的作品被放在了首位!!!
  到现在,我还记得此文中的自作诗:
                      离离嘴上草,
                     几天一枯荣。
                     剃刀剃不尽,
                    见风吹又生。
  每每想起我成长中的这件小事,我都感动不已,感谢孙老师,让我感受到了成长的味道──

甜!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017