注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

吴美霖优秀日记选  

2011-08-25 17:58:46|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      我最喜爱的书
                吴美霖 
.  说起书来,我家有不少,可我最喜爱的书,还是非《长袜子皮皮》莫属。
  这本《长袜子皮皮》故事生动,有趣,波折。这会儿你的心刚放下,一会儿又提起来了。例如:《皮皮斗鲨鱼》中,杜米掉下了水,他会游泳,发现了鲨鱼……
  对皮皮的长相,作者费了不少笔墨,并且特点鲜明;此书的幻想性很强,因为长袜子皮皮力大超群,可以举起一匹马!九岁了,还没上过学,但有一匹马和一只猴子。
  对于皮皮的性格,本书做了重点塑造,她勇敢,聪明,独立,自主,坚强,开朗,乐观,积极向上。我想,这也是许多小朋友对此书爱不释手的重要因素。
  我说了这么多,还不如买来看看呢!好看得不得了,好玩得不得了。千万不要忘记作者是谁:瑞典的阿斯特丽德·林格伦。

 

                             《百家讲坛》,百听不厌  

                 吴美霖
  记得最早看《百家讲坛》大约在我五岁的时候,隐隐约约好像是一位爷爷在讲《水浒传》,我听得津津有味,妈妈却把电视关掉了,说看电视久了对眼睛不好。
  今年暑假,我们学校提倡学生看《百家讲坛》,我欣喜若狂!我听的是刘心武先生的“《红楼梦》之薛宝钗”。
  通过刘爷爷的经典讲解,我终于明白了黛玉和宝钗条件相当,而宝钗却有资格选秀女,黛玉却没有资格入选皇宫。原因是:1.林当年年龄还小,而薛年龄稍长;2.宝钗系包衣世家,其家是当时贾、史、王、薛四大家族之一的薛家。在当时,汉族中只有包衣世家的女儿才有入选皇宫的资格。
  我还知道了薛蟠入京的三个目的、“玉带林中挂,金簪雪里埋”的玄机……
  《百家讲坛》,让我领略了大师的风采,了解了更多的知识,开阔了视野,丰富了心灵!
  《百家讲坛》,百听不厌!
 

 

       

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017