注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

我们依然是朋友——写给四年二班的家长朋友  

2011-08-23 22:14:44|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上班已经10天了,我迟迟没有将原来的飞信解散。每当我打算删除时,手臂都变得好沉,好像挪不动那小小的鼠标。我知道那是内心的一种眷恋,我知道那是一种难以改变的习惯。每天下班后,在路上想着飞信的内容,一回家就打开电脑,然后熟练地敲击键盘。送队时,家长朋友向我咨询而我来不及回答时,我就会微笑着告诉他们:“一会儿,我用飞信给您 飞 过去。”

      现在,不用了。

      孩子们开学已经三天了,为了不影响家长们加入新的飞信,我必须把原来的飞信业务解除了。坐在电脑前,看着熟悉的飞信页面,手竟然有些颤抖。

    我静静地一个一个地看着这些熟悉的名字,脑子里播放着孩子们的在学校的画面,不知怎么的,眼睛竟有些酸涩。

    几年前参加过一次毕业典礼,台上的老师泣不成声,台下的学生哭声一片,而当时不是毕业班老师的我竟然哭湿了一张又一张纸巾。从此,我不敢参加毕业典礼。

    暑假前,应学校要求,我又一次参加了毕业典礼,典礼还没有结束我就悄悄退场、、、、、、

    看着孩子们一天天长大,我心里充满了快乐,可,有时却无缘由地涌出一些不舍,因为我知道孩子们终有一天会羽翼丰满,他们要展翅飞向属于他们的天空。

    这一天来了、、、、、、

    我很放心地把他们捧在手心,用力把他们送向天空,因为我知道他们的翅膀已足以搏击长空。

  

    屋子里逐渐暗了下来,我知道时间到了。打开页面,发出最后一条飞信:

    “    亲爱的各位家长朋友:您好!感谢您把可爱的孩子送来作我的学生,感谢您和我一起陪孩子走过了四个春夏秋冬,感谢您一直以来对我的支持与配合。接下来的日子,我不能再和您一起陪伴孩子,不过我相信咱们的孩子羽翼渐丰,他们有能力搏击属于他们自己的天空。祝您和孩子心想事成。这是咱们四年二班的最后一条飞信了。各位朋友,再见!”

   

     没有客套,没有造作,有的只是真诚。

   

    静静地看着一条条飞信“飞”出去,可还没等它们飞出去,就有很多飞了进来:

     

     邹焱冰的妈妈 17:42:13
       感谢老师对邹炎冰的照顾.谢谢您”

 

    张津铭的妈妈 17:45:35
    谢谢,衷心的!此刻热泪盈眶,祝您工作顺利,身体健康,您真是个好老师,要常联系哦!
    张津铭的妈妈 17:49:04
    千言万语化作一句衷心的感谢,此刻热泪盈眶,您真是一位善良的老师,祝福你工作顺利身体健康

 

    这边飞信图标还在闪烁,那边手机响了——是杨震家长打来的。

    这个电话刚挂断,又接通了另一个电话——是王秋斯家长。

   

    这边,飞信依然跳跃:

 

    周已琪的妈妈 17:50:52
    感谢您任老师,我的孩子能碰到您,我感到很幸福,您教会了孩子很多,孩子养成了好的学习习惯,不用我们操心,我忠心的感 谢您。祝您一生幸福、平安!
   

    张宴铭的妈妈 17:52:06
    任老师您好!我是张宴铭的妈妈,知道您要离开孩子们,我们真太舍不得你了,您是一位非常有责任心的老师。开学时您发的信息,孩子不让我删除,他
    张宴铭的妈妈 17:52:09
    要留做纪念。看了您刚发的信息,我的鼻子也是酸酸的,毕竟在一起四年了……祝您永远开心!

 

    徐圣凝的爸爸 18:50:29
    谢谢你了,徐圣凝家长。

   

    郝禹婷的妈妈 20:33:39
    任老师您好:孩子们都非常爱您喜欢您,孩子郝禹婷都哭了,舍不得您,您对她的好她都记得。她总想去你班看您,她对你非常有感情,祝您工作顺利 心情愉快 万事如
    郝禹婷的妈妈 20:33:41
意天天开心!郝禹婷妈妈

 

    刘惜月的家长 21:04:07
   谢谢任老师这几年对孩子的关照,孩子非常舍不得您,祝老师生活幸福

 

    郝禹恒妈妈 21:21:56
    感谢任老师这四年来对郝禹恒同学的关心与关爱。辛苦您了。谢谢!谢谢!

 

   有的家长可能怕飞信传不到,就发到了手机里:

    任老师您好:张含雍同学的家长感谢您辛勤的付出,相信您一定会桃李满天下。

 

   任老师:您好!我作为张含雍家长非常感谢这四年来您对她的辛勤培育,她有了很大进步,她会永远记住您这位启蒙老师。

 

    任老师好,我是高幸。我会永远记得您给我的关怀和帮助!谢谢您!

    任老师,您好!我代表全家向您这四年来的付出表示深深地敬意!感谢您对孩子们的认真负责和无私奉献。家长和孩子们会记得您这位好老师!  高幸爸爸

 

    谢谢你四年陪伴孩子,你永远是孩子的好老师,祝您工作顺利。姜嘉康妈妈。

   

    手机在响,图标在闪、、、、、、

 

    说一声珍重,道一声平安!

      

      祝福未了,情未断,我们是朋友——永不改变!

   

我们依然是朋友——写给四年二班的家长朋友 - 望月 - 望月

 


  评论这张
 
阅读(301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017