注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

冯旻昊暑假优秀日记选登  

2011-08-23 20:16:49|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏  天

四年十一班 冯旻昊

夏天是炎热的,火辣辣的太阳似乎要把万物烤化。没有一丝风,小孩子纷纷去买冷饮,大人们躺在屋里享受空调、电扇的清凉。老人们倒是很节约,在树下不停地用一把蒲扇使劲扇呀扇,可汗水还是不住地从额头上渗出。大黄狗把舌头伸到了极限,小鱼儿们全部躺到了深水区睡大觉了。小鸟儿们望着饿得直叫的孩子们,不得不扇动发抖的翅膀,飞出去找食。只有知了在树上“大喊大叫”,好像破锣碎鼓似的为烈日呐喊助威!

夏天是多彩的。你看,那牡丹园中,牡丹争奇斗艳,有红色的、白色的、还有粉色的……真是五彩缤纷。还有路边的花朵也不干示弱,五颜六色的花朵配上碧绿的草地,别提多美了!

夏天是多变的。一会晴空万里、碧空如洗、天高云淡、骄阳似火。一会天低云暗、乌云密布、狂风怒吼。一会天空大发雷霆、电闪雷鸣,一会瓢泼大雨、倾盆滂沱。一会潇雨歇歇、虹桥飞架南北。夏天就如同孩子的脸一般,没有征兆地变幻着。

我爱夏天。

 

 

青山湖游玩

四年十一班 冯旻昊

一天,我和我的家人一行7人去青山湖游玩。

到了那里,哇!路边的花朵散发出阵阵幽香。旁边的青草更散发出无限的生机。那高大挺拔的树木,郁郁葱葱,生机勃勃。到湖边,清山绿水让我心旷怡,因为青山,水也变得更绿了。一缕阳光透过青山照映到水上,波光粼粼,隐隐约约看到有鱼的身影。看到这些美景,我急不可待地冲上游船,迫切要和这些美景融于一体……

在船上我拿起渔网捞鱼,可鱼就像和我捉迷藏似的,总也捉不到。一次两条大鱼游到船边而我还视而不见。时间就在一次次的失败中过去了……回去的时候我们的船和另一条船比赛,我们“军队”做了精密的“布署”,明确分工,妈妈和姥爷蹬,妹妹用渔竿划,我用脚划。我们很快领先并胜利。团结的力量最大。

青山湖的美景让我流连忘返,我爱青山湖。

 

 

 

猫和狗

四年十一班 冯旻昊

一个人养了一只狗和一只猫,他待它们都很好。但狗不知道是因为猫没排上生肖而看不起它,还是因为它身强力壮,猫身体瘦弱,还是主人对狗加倍宠爱,总是欺负它。吃食时候把它挤出食盆,独自享用。它犯错时,主人打它,它也跟着去咬。可有一件事,彻底改变了它对猫的看法……

一天,狗和猫同时发现一只老鼠,猫刚扑上去,却被狗打倒在地。狗说:“不许你抢我的头功!”说完它向老鼠追去。可狗哪里是老鼠的对手!而猫不管被狗打,扑上去将老鼠抓获并送到狗的身边。意思很明白:这份功劳归你所有!狗惊呆了,丢下老鼠,跑过去舔理猫的皮毛。

狗明白谁都有谁的长处和短处,要理解别人。从此它俩成最好的朋友

 

 

钉纽扣

四年十一班 冯旻昊

    一天,我走到晾衣架前一看,爸爸衣服的一颗纽扣没了,我向下一看,爸爸的纽扣正在地上睡大觉呢!我决定自己把扣子钉上。

我先拿来针和线,我要把线穿到针孔里。我左手拿针,右手拿线,咦?穿进了?没进啊,我空欢喜一场,我发现线上有许多分叉的毛刺,我想起了妈妈穿针引线的过程,舔了一下,用手捻了捻,屏住呼吸,眯着眼,一看,线头露出了个脑袋。我右手拿针,左手拉线,成功了!

我把扣子按到原来的位置上,再从衣服背面穿过去。不对,要穿上面的孔!不管了,嗯?怎么针和线悬空了?原来我忘给线头打结了。我打好结,继续缝起来。“哎,你、你别乱动!”我急得都喊出来了,这都怪在我缝的过程中,纽扣总是乱动,让我找不好位置。于是我找好位置,一口气把它缝完了。但我举起衣服一看,这个纽扣和其他的不在一条直线上。哎!只好把它拆下,重起缝起来。

没想到,看似简单的钉纽扣原来这么难,看来我得向妈妈多多请教呀!

 

 

我和我的朋友

四年十一班 冯旻昊

我是个帅气男孩,浓眉大眼,高高的个子,肌肤洁白,看过我的人都说:“这小孩真帅。”我热爱主持,做事很有信心,非常阳光,很好动。不过不要误解我,我没有多动症哦!我不过是喜欢和朋友们玩而已。

我有一个好朋友,就是我哥哥。他是个农村男孩,别看我叫他哥哥,其实他说就比我大4个月,如果不介绍,还以为我是哥哥呢!他个头没我高呢!那瘦瘦的身体中看出他眼睛不是一般的大。那细细的小手中看出不同于常人的智慧,他办事特别积极,接受能力强。

哥哥只要一放假就和我在一起。我们一起学一起玩。一次我在外边玩,一群陌生小孩推我一把,我说:“干什么?”他们说“这个!”说完就打了我一拳。哥哥看见了,马上来帮我。回去的时候,我说:“好哥们!”

我相信,我和哥哥一定是世上最好的朋友。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017