注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

五年级上册第五板块练习卷  

2011-06-24 21:20:49|  分类: 试题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、       选择正确读音。

血统(xuè  xiě) 湖泊(bō  pō) 愈加(yuè  yù)支吾(wú  wǔ)脖子(bō   bē)

嫉妒(jì  jí)  吮吸(shǔn  yǔn) 胆怯(què  qiè)规矩(ju  jǔ) 尽管(jǐn  jìn) 

草铺 (pù  pū ) 薄膜( bó mó  báo mó)    铺上(pū  p ù)   支吾(wú wǔ )

二、  看拼音写词语:

shǒu  pà   yù hé   róng nà  yā chà  chuǎn xī  pāo qì   bó zi   hún zhuó 

(            ) (        ) (            ) (         ) (            ) (         ) (       ) (              )

wèi yàng   zhuó shāng   zāo  yù   zī wèi   guū ju   xuè tòng

(               ) (               ) (            ) (         ) (         ) (             )

三、 形近字组词

铺(       ) 怕(       )  喘(       )  振(       )

捕(       ) 帕(       )  端(       )  震(       )

遭(       ) 炬(       )  啄(       )  喂(       )

糟(       ) 矩(       )  逐(       )  畏(       )

 四、请给下面的句子填上恰当的标点。

1、他把鱼在尼尔斯前面一放      说     在家里   我跟你并不是朋友   但是   你在我遭到困难的时候帮助了我   因此   我要谢谢你

2、小心了   不要多嘴你是人  马丁对尼尔斯低声说   接着恭恭敬敬地向前走去   招呼那群野鹅

3、我明白   你是一只勇敢的鹅   阿卡说   一直勇敢的鹅   一定会是我们旅途中的好伙伴

五、缩句练习。

1、清晨的阳光柔和地抚摸着一望无际的大地。

                                                                                                     

2、爸爸在床上听到窗外一阵阵的锣鼓声和欢呼声。

                                                                                                                             

六、阅读理解。

 

鹅的步态,更是傲慢了。这在大体上也与鸭相似。但鸭的步调急速,有局促不安之相。鹅的步调从(cōng   cóng )容,大模(  mó  mú  ) 大样的,颇像京剧里的净角出场。这正是它的傲慢的性格的表现。我们走近鸡或鸭,这鸡或鸭一定让步逃走。这表示对人的惧怕。所以我们要捉住鸡或鸭,颇不容易。那鹅就不然:它傲然地站着,看见人走过来简直不让;有时非但不让,竟伸着颈子来咬你一口。这表示它不怕人,看不起人。但这傲慢终归是狂妄的。我们一伸手,就可一把抓住它的颈( jǐng   jìng ) 项,而任意处( chǔ   chù ) 置它。家禽之中,最傲人的无过于鹅,同时最容易捉住的也无过于鹅。

1.划去文中带点字不恰当的读音。

2.这段内容节选自课文         ,作者是         ,他是我国著名的漫画家、作家。

3.从文中找出相应的词语写在括号里。

⑴形容拘谨、不自然、不安定。          (              )

⑵形容傲慢、满不在乎的样子。          (              )

4.用波浪线画出本段中心句。

5.在这段课文中“鹅”的傲慢主要表现在哪几个方面?

                                                                                                                                         

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017