注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

五年级上册期末专项复习——易错字  

2011-06-23 21:13:28|  分类: 试题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名:           班级:         

1、这里的岭的确很多,可是没有一条使人想起“云横秦岭”那种险俊。(   )
2、那是些峭丽的白桦,树干-是银白色的。(   )
3、有多少省市用过这里的木材呀,大至旷井、铁路,小至桌椅、椽柱。(   )

4、早晨,透明的露水闪要着,峡风有些凉意。(   )

5、因湖底有钙化粉沫沉积,加上湖水深浅不同,湖底滋生的藻类和水草不同,在同一水域,呈现出鹅黄、墨绿、深蓝、藏青等色,五彩滨纷,斑驳迷离。(   )(   )

6、有的人,府下身子给人民当牛马。(   )

7、有的人,把名字刻入石头想“不巧”。 (   )

8、骑在人民头上的,人民把他率跨。(   )(   )

9、这样,我但误了些时间,晚到学校一会儿。(   )

10、但是他们变本加历地嘲笑他,挑逗他。(   )

11、突然间,那个厚言无耻、爱搞恶作剧的弗朗蒂跳到课桌上,学着科罗西的母亲胳膊上跨着菜篮子的样子,逗得在场的所有同学捧复大笑。(   )(   )(   )

12、欺负一个弱者是杯鄙无耻的。(   )

13、是母亲用一双勤劳的手为我打开了民间文学的宝裤,给我送来月夜农郁的诗情。

   (   )(   )

14、我抵着头走出书店。(   )

15、我一直留峦那笑声。(   )

16、停了一会儿,他又填上一句:“小孩子不许动。”(   )

17、我不禁头涔涔而泪山山了。(   )(   )

18、在这八千多日的匆匆里,除徘回外,又剩些什么呢?(   )

19、我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮晚的手边过去。(   )

20、青的草绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的据拢来,形成了光采夺目的春天。(   )(   )

21、几对燕子飞卷了,停在电线上。(   )

22、蓝蓝的天空中,几痕细线连在电杆之间,这多么像正待演奏的曲普啊!(   )

23、因为附近的狗都知道我们这位“鹅老爷“的皮气,每逢它吃饭的时候,狗就躲在篱边窥司。(   )(   )

24、后来妹妹告诉我,她常常疼得整宿整宿翻来复去地睡不了觉。(   )

25、看着三轮车远去,也绝没有想到那竟是永远的决别。(   )

26、她正艰难地呼吸着,像她那一生坚难的生活。(   )

27、父亲心里就涌起了一种情绪种情序将这空荡荡的屋子填满。(   )

28、冬天早晨,我们拿了碳到处分送,很有点冬天的模样。(   )

29、三五只白鸥轻轻地掠过,翅膀扑着波浪——一点一点燥怒起来的波浪。(   )

30、人的头盖骨,结合得非常致蜜与艰固,生理学家和解部学者用尽了一切方法,要把它完整地分开来,都没有这种力气。(   )(   )(   )

31、生命开始的一顺间就带了斗争来的草,才是艰忍的草,也只有这种草,才可以傲然地对那些玻璃棚中养育着的盆花哄笑。(   )(   )(   )

32、不过少虽少,总还是一顿美参。(   )

33、我们还可以想像他们当时在黏绸的松脂里挣扎,因为他们的腿的四周显出好几圈黑色的圆环。(   )(   )

34、从那块琥珀,我们可以推测发生在一万年以前的故事的祥细情形。(   )

35、海风猛烈地吹,澎拜的波涛把海里的泥沙卷到岸边。(   )

36、他小心地划动长腿,沿着树杆爬下来,离小苍蝇越来越近了。(   )

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017