注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

我无语了……(写给各位家长朋友)  

2011-04-20 21:51:09|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         已经是春天了,虽然东北的鬼天气还是那么差劲!虽然人们出去的时候还需要把自己裹得跟粽子似的!但是,有不怕冷的,那就是细菌!春季是各种疾病的高发期,麻疹、风疹、流脑、腮腺炎等处呼吸道传染性疾病也猖獗起来,这段时间我们班级就出现了几例腮腺炎,腮腺炎的传染期是21天,所以,如果孩子得了腮腺炎就必须在家休息21天,这段时间不算短,作为老师,我很担心孩子因此落下课程,作为家长同样担心,我单纯地认为家长和老师是站在同一战线上的,可是,经过这件事,我发现自己是多么的幼稚可笑!

      尽管我第一时间真诚地安慰孩子和家长,并真诚地表示我会想尽一切办法为孩子补课,尽我最大的能力不让孩子掉队,我不会甜言蜜语,也不会只空说漂亮话,我说到就能做到,我不惜牺牲自己的班后时间!可是,可是,家长们仍费尽心机隐瞒病情,想尽一切办法让孩子来校上学!我这才明白:家长担心的只是自己的孩子!

     各位家长啊!我完全能理解你们的行为,可是,你们想过没有——如果孩子生活的班级大环境不好,你的孩子能健康成长吗?就算你的孩子能出淤泥而不染,他就能一枝独秀吗?如果你们去花园看花,能做到只欣赏那“一枝花”,而对那些残枝败叶视而不见吗?就算你们能 ,园丁也不会那么做的!园丁对每一颗花苗都是一视同仁的!因为他要的是百花齐放!春色满园!

     “如果都生病了,老师不就能一起补课了吗?”各位!如果您是老师,听到家长这样的话,会作何感想?

      我无语了……    ……    ……

      各位不要对号入座,以上对事不对人。感谢一直以来对我工作以理解、支持和帮助的所有家长朋友,为了孩子们的健康成长,今后还需要我们共同努力!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017