注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

张弛 雪  

2011-12-09 20:18:43|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   作者:四年十一班  张弛

     早晨,我还没从睡梦中清醒过来,就模模糊糊地听到爸爸对妈妈说:“下雪了,还很大呢!”一听到“雪”这个字我就立刻的兴奋起来,还没有来得及把衣服穿好,就急忙打开窗户。可惜,天还没有亮,看不到什么美丽的雪景。

      因为我拿着班里的钥匙,所以,吃过早饭,我就早早地出了家门。路上的行人还很少,雪地上只有一些稀稀疏疏的脚印,眼前的路是一片洁白。我走在雪地上,就像走在一块松软的白色地毯上,脚下还发出“咯吱”的响声,真好玩!雪花不时地飘在我的脸上,凉丝丝的,很舒服。空气是那么新鲜,我不觉的深吸了几口气。抬头望去,每一盏路灯的的光晕下,就是一片飞舞着的雪花,在路灯的照射下,就像是一簇簇从天洒下来的银屑,非常美丽。
 
       天渐渐的亮起来开了,我上了公共汽车,车后面的玻璃因为有些倾斜,上面布满了银色的雪沫,看上去像挂上了一幅雪白的绒帘。车开的很慢,我有幸观看到了车外的雪景。一栋栋房屋上都罩上了一层厚厚的雪,像给房屋盖了一层厚厚的棉被。路旁那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条,整个长春简直成了一个粉装玉饰的世界。
 
        因为路滑,行人和骑自行车人都在小心翼翼的前进,路上几个叔叔和阿姨在向马路中间扬着炉灰渣,为的是让车辆能安全行驶。
 
         这场雪,虽然给人们带了交通不便,但看得出,每个人的脸上都洋溢着喜气洋洋,因为这是今年冬天的第一场瑞雪!

    老师的话:流畅的句子,优美的语言,为我们展示了一个美丽的雪的世界。第一自然段写得非常生动,看得出来小作者的惊喜。第二自然段,路灯下的雪景,不仅美丽,还有一种浪漫的感觉。天亮后的雪景,又是生动有趣的。对人的描写,又让人们感受到了寒冬中的温暖。我很喜欢你的文章,期待看到更好更多的作品。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017