注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

魏圩雨 我眼中的日本  

2011-12-06 19:28:02|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 4年11班 魏圩雨                   

前几天,我们整个四年级在阶梯教室由老师组织听了孙老师关于日本的讲座。

在前台讲解的孙老师说他去过日本,通过老师的讲解,我了解到日本有非常美丽的富士山。它的半山腰很冷,去那里要穿棉袄,火山周围有许多温泉,其中有一个温泉,日本人说只要在里面洗洗手,就会有好事到来。

老师还讲了日本的国花——樱花。樱花在春天盛开,微风吹来时,一朵朵樱花随风飘散,满树粉色的樱花格外好看。

日本还有座学校,叫“中华小学”,这所学校里有三分之一的日本学生,其他三分之二的都是中国人,里面有专门的活动室(微机室),还有中华活动区,里面讲的都是中国文化﹑故事﹑兵器和历史,那所学校的卫生间很干净,摆着好几盆花,到处清香扑鼻。

日本还发生过一次九级大地震,由于剧烈的震动,引发了日本海海水形成了大波浪,引起了海啸,在地震的时侯,老师去五楼看看还有没有学生没逃出去,当他走进活动室的时侯,看见五名一年级的同学还在玩着电脑游戏,因为楼层高,感觉不到震动,老师带着他们逃离了教学楼。那次的日本大地震,使日本人员﹑经济各方面损失惨重。

现在的日本,经济发达,国民素质也比较高,但是我们在佩服它的同时绝对不能忘记历史。1894—1895年甲午战争;1900年参加八国联军侵华;1915年提出《21条》;1928年济南惨案;1931年的九·一八事变;1932—1945年扶持伪满洲国-就是指侵略我们长春。日本在中国干尽了坏事,随着我们国家的强大,历经八年才终于把它给打回了老家。日本做的对不起中国的事数不胜数,现在我们长春的吉大一院﹑461医院等很多建筑都是日本侵略长春时留下的。

我们作为中华民族的一份子要不忘国耻,努力学习,长大后为建设祖国做贡献,使我们的国家更强大。

 

评价:如果能选择一两个侧面细致地描述一下现在的日本,然后再提及日本,整篇文章就会显得更丰满。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017