注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

魏圩雨 读《绿野仙踪》 有感  

2011-12-27 15:49:30|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作者:4年11班 魏圩雨                   

老师从前几周就开始让我们每天读书并且填写读书卡,我利用上周时间读了《绿野仙踪》这本书。

这本书主要写了这样一个故事:多萝茜和她的亨利叔叔和爱姆婶婶一起生活在堪萨斯大草原上,有一天突然刮起了龙卷风,亨利叔叔和爱姆婶婶藏进了地下室,而她和她的小狗托托还有他们的房子却被卷到了一个叫奥芝国的地方,他们的房子落下来的时候,把一个东方恶女巫给砸死了,多萝茜十分想回到堪萨斯大草原,于是北方善女巫就告诉她找到一条铺金砖的路,然后沿着路走,就可以到翡翠城,里面的大魔术家奥芝可以实现任何愿望。在她去翡翠城的路上,遇见了稻草人、铁皮人、胆小的狮子和田鼠皇后,后来他们一一战胜了湍急的河流、虎头熊、罂粟花田和西方恶女巫,最后来到了翡翠城,见到了奥芝,而后来才发现奥芝他是个骗子,他那可怕的样子也是伪装的,但多萝茜毕竟帮他杀死了他厌恶的西方恶女巫,所以他想尽办法让多萝茜可以回家,他就做了个热气球,可当气球刚飞上去没多久的时候,气球断线了,奥芝自己一个人飞上了云端,多萝茜只好自己穿越大沙漠,返回家园,他们在这一段路程中,又看见了捉人树、瓷城、兽国和桂特林,最后,她终于重返家园,与她的亨利叔叔和爱姆婶婶幸福地生活在一起了。

读完这本书,使我懂得了:遇到困难,不要逃避,一定要积极地想办法去解决它。每个人要想达到某一个目标,都是要付出艰辛的,以后我一定努力改掉我身上的坏毛病,争取期末考试取得好的成绩,为了这个目标,我会努力的。

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017