注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

王鹤然 童年趣事  

2011-12-26 21:09:43|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有属于自己的童年,每个人一生中最难忘的也是童年,因为那时有最幸福、最美妙、最快乐的回忆。我的童年充满了欢声笑语,也是在无忧无虑中渡过的。

  记得每逢暑假的时候,爸爸就经常带着我去大娘家,大娘家在离长春不远的农村,那里有好多城市中见不到的,空气也特别清新,到处都是一眼望不到边的玉米地,最让我高兴的是在那里能见到我的哥哥—王壮,因为他能和我一起做游戏,领我一起搞恶作剧。

  有一次,我们哥俩儿闲来无事,看见不远的地方有几鸭子一摇一摆的走着,于是突然冒出了一个鬼点子,准备捉几只鸭子来玩玩,经过一翻激烈的讨论,我们决定用设陷阱的方法来捉鸭子。说时迟,那是快,我们立刻准备好工具,马上开始了行动。我们选在鸭子经常走的路上开始挖了起来,过了不久,一个直径大约半米深也有半米的坑就挖好了,我们找来一些树枝横放在坑上,上面又铺满了一层向日葵的叶子,最后在上面铺了一层薄薄的土,就这样一个陷阱就完成了。我们又仔细的把陷阱检查了一遍,觉得看不出一丝破绽我们才隐藏在不远处,偷偷的看着那一群呆呆的鸭子向陷阱走去,它们哪里知道危险就在前方!可是,那些鸭子走过我们设下的“陷阱”时,却安然无恙,我们马上过去检查,看个究竟,结果忘了陷阱的大概位置,一不小心我中招了!响声惊动了那些鸭子,并且嘎嘎的叫起来,好像是在笑我们。我们狼狈不堪回了家,此次行动以失败告终。

  这件事已经过去很久了,可是,每每想起,我都会情不禁地笑起来。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017