注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

魏健羽 童年趣事  

2011-12-26 21:11:24|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       作者:四年十一班 魏 健 羽

童年是一个五彩的梦,童年是一朵五彩的花,童年是一件五彩的衣。我的童年是快乐的。不过,快乐的童年中一定会有一些趣事,今天,我就跟大家分享一下吧!

记得我五岁那年,有一次,我与恒瑞表弟玩得正高兴,突然,表哥急匆匆地向我俩跑来,说:“表弟,我求你们一件事,好吗?”我说:“行,什么事?”表哥说:“我把花瓶打碎了,你帮我背一下黑锅,好吗?”我心不在焉地听完,心想:“背黑锅,不就是背一个黑锅嘛,只要找一个黑锅,背上,不就行了吗!于是,我说了声:“可以。”便离开了。

进了屋,我把这事一五一十地告诉了表弟,表弟说:“你等等,我一会回来。”不一会儿,表弟回来了,手里拿着一个锅,我看了看那个锅,说:“就这个了!表弟,帮我背上!”“行!”我把锅背上后,觉得这锅有些重,可是为了给表哥背黑锅,我还是将锅背起,一步一步,踉踉跄跄地跟着表弟走到屋外的大院子里。

我妈妈从屋里出来,看见我背着一个锅,问我:“儿子,干啥呢?”“帮表哥背黑锅呢!”我说。妈妈先是一愣,然后哈哈大笑起来,一旁的表哥看见了,也哈哈大笑。“笑什么”,我故意装作生气的样子说,“你不让我帮你背黑锅吗!”表哥笑着说:“我对你们说的”背黑锅”不是那个意思呀!两个小傻孩!“‘背黑锅’其实是帮别人承担责任的意思呀!”妈妈说。我一听,不由得大笑。其实我也是丈二和尚摸不着头脑,可是我还是似懂非懂地点着头……。

现在,我长大了,也不做那样的事了。嘿嘿,小时候的我们真是傻得可爱呀!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017