注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

吴美霖 读《鲁滨孙漂流记》有感  

2011-12-14 18:58:45|  分类: 08年11班学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     不久前,我刚刚读完了《鲁滨孙漂流记》,深受震撼。鲁滨孙荒岛余生,最终重返家园的经历告诉我:顽强的意志品质是一个人取得成功的重要因素!
古往今来,许多成功人士无不具有顽强的意志品质力。西汉时期的司马迁,他一生坎坷,不断受挫,但他有顽强的意志品质,最终写出了千古巨著《史记》;美国的大科学家爱迪生,多次发明失败,但他毫不气馁,以顽强的意志品质力,冲破了失败的黑暗,为人类发明的电灯。
中国的“保尔”张海迪阿姨,身残志坚,以顽强的意志品质力,学会多门语言。她的精神影响着一代又一代的中国人成长!
    现在的我虽然年纪尚小,但生活、学习中也时不时有一些困难出现,我一定会向许多优秀的人学习,以顽强的意志品质力战胜它,最终走向成功的彼岸!!!
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017