注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

作文的几种创新包装法   

2010-05-08 09:41:56|  分类: 作文教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1、叙事散文:把真人真事放到典型的时间、地点、天气、环境里面来描写,比如《背影》。

2、小说:把虚构的人和事放到典型的时间、地点、天气、环境里面来描写,比如《七根火柴》。

3、童话:把虚构的人和事加入儿童的心理特点来描写,比如《狗熊掰棒子》。

4、神话:把虚构的人和事放到神化的环境里面来描写,比如《孙悟空下岗记》。

5、故事新编:把过去的人放到今天的环境里面来描写,比如《卖炭翁下江南》。

6、科幻:把虚构的人和事放到现代科技或者将来科技的环境里面来描写,比如《“我”为我服务》。

7、日记:组合式日记,用一组连贯一气的日记反映一个主题,比如《我的爸爸》。

8、书信:用书信的格式,装入记叙文或议论文的内容。可以一封,可以两封,也可以多封组成。比如《给某局长的一封信》。

9、题记:在题目下、正文前加入的一小段文字,或提出文章讲要回答的问题,或标明文章的主旨,或渲染环境气氛等。比如《我的三位李老师》。

10、后记:在文章末尾,特意加上的一小段精短的话,或补充事情的发展、结局,或启发读者思考、回味,或总结主旨、赞扬人物。比如《平舆二中雷锋多》。

11、小标题:一般用三四个小标题分从不同的角度里表达同一个中心思想,可以省略过渡性文字,并使文章显得层次清楚,条理分明。比如《我的三位李老师》。

作文的几种创新包装法  - 望月 - 望月

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017