注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

小故事大道理  

2010-04-09 21:36:52|  分类: 07级2班学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小学三年二班 李坤淏 

我给大家推荐一本书,书名叫《小故事大道理》。这本书的作者是王永,书里面有很多有趣的故事,也有“苏秦刺股”、“孙敬悬梁”等名人小时候刻苦学习的故事。我很喜欢这两个名人故事。

苏秦为了激励自己学习,为了防止自己懈怠,居然不怕疼痛,用锥子刺自己的腿,以此来提振自己的精神。孙敬为了防止自己在学习时打瞌睡,竟然把自己的头发吊在房梁上,只要一打瞌睡,头部就会疼痛,精神就振作起来了。这两个故事是激励我们刻苦读书的,是人们发奋的精神楷模,虽然他们的方法是不可取的,但他们的精神永远值得我们学习。这反映出了他们要学好习的决心,“世上无难事,只怕有心人”,正是因为他们少年时努力的学习,在他们长大后,才成了名副其实有本事的人。苏秦做了宰相,是战国时著名的政治家、外交家;孙敬成为东汉时期有名的政治家。

我们现在有很好的学习条件,我们要珍惜我们的环境,珍惜时间,学习苏秦、孙敬的精神,努力学习,将来我们也会像他们一样成为对社会有用的人。书中还有好多好多有哲理的故事,我想小朋友们一定会喜欢的。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017