注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

练 字  

2010-04-09 21:29:34|  分类: 07级2班学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 小学三年二班  田皓中  

常言道:“字如其人。”写得一手漂亮的字,无疑可以给人留下一个好的印象。我从开学到现在,字写得怎么也不尽如人意,于是,我下定决心要把字练好。

开始时,在爸爸妈妈的指导下,我利用课余时间练字,可进步不大。后来,在班主任任老师的直接指导下,逐步掌握了字的笔画、结构。假期和双休日我也常用来练字,即使手臂酸痛了,也坚持认真练习。

记得有一个星期六,我正在练字,突然邻居家电视里传来了播放我平时最爱看的儿童节目的声音,我刚想跑到客厅打开电视机,猛然想起爷爷对我说过的话:“不管做什么事情,都不能三心二意,只有一心一意,才能取得成功。”我竭力控制住自己,坐下来一丝不苟地继续练字,直到把字练好。

通过一段时间的练习,我的字有了很大的进步。妈妈说我的字比以前写得工整、漂亮多了,而且写字的姿势也规范了。我听了心里美滋滋的,心想:“只要功夫深,铁杵磨成针。”今后,我一定要更加刻苦的练字,争取写出一手好字来。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017