注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

我学会了包饺子  

2010-04-09 21:21:45|  分类: 07级2班学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小学三年二班徐傲天  

   今天我放学回家,妈妈说晚上包饺子,所以我兴高采烈地洗了洗手,准备包饺子。原先,我不会包饺子,今天我可得学会怎么包饺子。我跟妈妈说:“妈妈,你教我包饺子吧。”妈妈爽快地答应了。

我看见妈妈把一张饺子皮放在左手心里,右手用筷子挑了一点馅儿,往皮里裹,不知怎么一捏,就是一个饺子了。

我也照样子拿了一个饺子皮,摊在手心,放上一团肉馅。一折一捏,自我感觉良好,可谁料到,那馅偏偏和我作对,像顽皮的孩子,老是往外钻,弄得我满手都是,粘糊糊的。

爸爸看我包的一般,就“扬言”要教会我擀饺子皮。我左擀右擀,总是擀破。终于,我擀出来了一个没有破的饺子皮。正当我得意的时候,我忽然发现饺子皮粘在擀面杖上不动了。我有点泄气,慢吞吞地把粘住的饺子皮剥下来。爸爸似乎看出了我的心思,又拿起一小节白面,耐心地教我擀饺子皮的方法。我重新拿起一小节白面,照着爸爸的样子,左手轻轻地挪动着饺子皮,右手轻重有致地擀着,这样擀出来的饺子皮,边上薄,中间厚,妈妈看了很满意。我满怀信心地擀了第二张,第三张…

包饺子之后就煮饺子了,吃着自己包的饺子,我觉得真香啊!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017