注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

2012……  

2010-04-09 21:19:49|  分类: 07级2班学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小学 三年二班 李苑鑫

昨天我看了一部新电影《2012》。看完之后,走出电影院时听见观众们对剧情议论纷纷,有人说根据玛雅预言和唐代《推背图》等预言书说的,地球真的会在2012年遭到重大毁坏;也有人说天文学家观测到会有小行星在2012年撞到地球,导致地球被炸毁;但也有人说这只是一部拍得很好看的电影罢了,其中说的事根本就是无稽之谈。听着这些议论,我半信半疑:“这地球真的会像电影中演的那样在2012年发生大灾难甚至爆炸吗?”

这个问题让我很担心。到了晚上我躺在床上却睡不着,翻来覆去仍在想着这件事。想来想去,不得要领,忍不住召唤出了我的那些神奇宝贝——皮卡丘、小锯鳄、妙蛙种子、呆河马、叉字蝠、杰尼龟、菊草叶等,和它们一起讨论起来。大家七嘴八舌,说什么的都有,听着各有各的道理,却又无法证明对错。是啊,这种事情不到时候,谁也不知道是否真的会发生呀!突然间,我想到有一只神奇宝贝——天然鸟,它具有预知未来的能力,我问问它不就行了吗?

我派杰尼龟去找来天然鸟,问道:“天然鸟,2012年12月21日地球真的会发生大灾难或者被小行星撞毁吗?”“放心吧,地球不会有事的。”天然鸟说。听它这么说,我才感到有些安心。可就在这时,另外一只神奇宝贝雪拉比——它是从未来飞来的——飞到我们中间说:“不好了,不好了!我在未来世界里看到有一颗小行星正在向地球飞来,它会在2012年12月21日撞到地球,它会把地球撞炸了!”我一听,急忙向天然鸟看去,可还没等我问它呢,天然鸟却非常自信地说:“不,地球不会被撞毁的。”雪拉比焦急地说:“会的,会的,我看到在未来世界里就是那样的!”但天然鸟却坚持说不会的,它们俩互不相让,吵个不休。我也不知道到底它们谁说的对,心想要是我也能去未来世界亲自看看就好了,这样想着,嘴里就说了出来。天然鸟和雪拉比听到我这么说,都停止了争吵,说:“对,让鑫鑫自己去看看,到底咱们谁说的对。”我听它们这么说,既感惊喜又感奇怪地说:“我也能去未来世界吗?可我怎么去啊?”天然鸟说:“我让洛奇亚带你去。”说完它就发出了召唤洛奇亚的信号。不一会儿,洛奇亚飞来了。我便对洛奇亚说:“ 嗨!宝贝,带我去太空看一看,有没有小行星撞击地球,好么?”洛奇亚说:“好的,我会用最快的速度带你去看一看。”

就这样,洛奇亚驮着我飞到了太空。啊,太空可真壮丽啊!这么多的星星近在眼前,似乎一伸手就能摸到似的。可是这么多星星看起来都很可爱,都不像是毁灭地球的“凶手”啊!我上哪儿去找那颗会撞到地球的小行星呢?这时洛奇亚提醒我说:“鑫鑫,我们可以先让叉字蝠去侦查一下啊!”对,叉字蝠可是个侦查好手啊!我急忙召唤出叉字蝠,让它发出超声波,去侦查那颗“凶手”小行星在哪里。叉字蝠领命飞走了,过了半个多小时,它飞回来报告说找到那颗小行星了,它确实是在向着地球的方向飞来,而且根据计算,它的确是会在2012年12月21日撞上地球的!完了,电影里演的事情真的会发生啊!雪拉比看的没错,这回可完了,这可怎么办啊!可是天然鸟预测未来的本事也从来没有错过的啊,它坚持说地球不会被撞毁的,那么地球就不会有问题的,难道这次会不准吗?一想到电影里演的地球被毁的景象,我忍不住大喊道:“小行星,你为什么这么坏,要撞毁地球,毁灭我们美丽的家园?!”洛奇亚和叉字蝠听到我这么喊,也一起大声跟着喊起来:“小行星,你是个大坏蛋!”“小行星,你不是‘好星’,你真该死!”

“该死?”,听到叉字蝠这么喊,我不禁两眼一亮:对呀,如果这颗小行星“死了”,那么它也就无法给地球带来破坏了。我有这么多神奇宝贝,依靠它们的力量,把这颗小行星毁掉,问题不就解决了吗?想到这里,我急忙把我这个想法对洛奇亚和叉字蝠说了,它俩一听,都表示赞成。好,立即行动!

我召唤出我的神奇宝贝们,把我的“作战计划”告诉了它们,它们听了都大声欢呼起来,纷纷表态支持这个计划,个个摩拳擦掌要打斗阵。我看到它们这么支持我,更加振奋精神,对它们说:“大家不要着急,我已经想好了怎么对付这颗小行星了。现在大家听我的命令,齐心协力,共同努力,毁掉小行星,保卫地球。下面,大家听我的命令作战!”神奇宝贝们齐声回答:“是,指挥官!”

哈哈,我现在成了保卫地球战的指挥官了!我一定要拿出本领来,打赢这一仗!

“叉字蝠,你给大家带路,去找那颗小行星。”我对叉字蝠说。“是,”叉字蝠说:“大家随我来。”洛奇亚驮着我和大家一起随着叉字蝠向前飞去。

飞了很远的星途后,叉字蝠指着远处一颗红亮的星星说:“快看,就是那颗小行星!”看到“大敌”当前,我急忙发布命令:“皮卡丘,你是我最喜爱的,打头阵的重任就交给你了。你先上,消耗‘敌人’的能量。”“皮卡,皮卡皮卡”,皮卡丘一边叫着,一边使出高速移动本领,接近了小行星。它先使出“打雷”招数,对小行星展开了第一波打击,把小行星撞出了阵阵火花。小行星也不甘就范,依旧高速向前冲去,妄想把皮卡丘撞飞。皮卡丘来了一个加速上飞,就到了小行星的头上,然后它使出了看家本领——十万伏特,这下子小行星更受不了啦,它被电得不停地抖动,能量受到了大幅削弱,前进的速度也明显慢了下来。首战告捷,看到这一切,大家都为皮卡丘欢呼加油:“干得好,皮卡丘!加油,皮卡丘!”不过这时我看到皮卡丘的能量也消耗很大,急忙让它先撤回来休息,对菊草叶、冰鬼护和小海狮说:“你们上,使出急冻光线,把‘敌人’定在原地。”“遵命。”我的话音刚落,第二批队的这些神奇宝贝已经冲了出去。它们瞄准小行星,发出一束束急冻光线。可别小瞧急冻光线,它们的温度可是会达到绝对零度的啊!只见一束束急冻光线纷纷射到那颗小行星上,小行星也受不了这绝对零度,被冻得停止了前进,一下子定在了那里!大家都发出了欢呼声。我继续发布命令:“第二梯队撤回,呆河马、小锯鳄,咩利羊还有幕下力士,你们合在一起,使用撞击绝招,把小行星撞碎!”第三梯队的神奇宝贝们抱成一团,呐喊着朝着小行星狠劲撞去。“轰”!一声巨响,小行星被撞成了大小不均的好几十块。“最后,杰尼龟、鲤鱼王和玛力露,你们使用水枪和水炮攻击,把小行星碎块全部化解成粉末,让它彻底消失!”

战斗结束了,小行星不见了,就算到了2012年,地球也不会有危险了。大家欢呼着拥抱在一起,唱着凯歌,向着那蔚蓝色的家园——地球飞去!

“啦啦啦,啦……”,我正和大家一起唱着呢,忽然歌声变了,变成了“叮铃铃,叮铃铃”,咦,歌声怎么变成了闹铃声?“鑫鑫,该起床了,快上学了!”,嘿,原来我是在梦中“保卫”了地球啊!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017