注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

转 变  

2010-04-09 21:18:22|  分类: 07级2班学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学三年二班  金志豪  

在我家客厅里,有一台黑色的钢琴,从买回来的那天起,我仅是偶尔打开琴盖儿,没事按两下琴键,然后就盖上。妈妈一直想让我学钢琴,但我不感兴趣。爸爸说:“孩子不感兴趣就别勉强他。”就这样钢琴在我家沉睡了四年多。直到小学三年级开学后,妈妈终于在我极不情愿的情况下给我报了钢琴班。

我的钢琴老师是一位瘦高的年轻男老师。每次上课我都觉得很枯燥,他总是不停地让我吊指、练指法,而在家里,妈妈又不停地唠叨着让我练琴。哎,弹琴真烦!我三番五次地和妈妈说“我不想学钢琴,对弹琴不感兴趣”,可妈妈还是鼓励我说:“耐心点,指形练好了,过了这阶段弹琴就有意思了!兴趣是慢慢培养的!”我就这样愁眉苦脸地学了一个多月,让我爱上钢琴太难了!

然而,有一天我一上完钢琴课,就跑出教室对妈妈说:“妈妈,我开始喜欢上钢琴了!”妈妈纳闷地问我:“为什么?上课前还哭着不想去呢,怎么一节课下来就变了呢?”原来由于我那一个多月枯燥的练指,上课时更多地注意了指形和节奏,所以得到了老师的表扬:“不错,这节课像变了个人似的。你看,你能做到!”老师还鼓励我说:“只要你认真就能弹得很好!”当时我心里美滋滋的,别提有多高兴了。那节课让我对学钢琴的态度彻底的改变了。我想,兴趣的确需要培养,需要坚持,更需要鼓励。

这以后,我练琴不再需要妈妈督促了。而现在,我常和爸爸妈妈说起弹琴的感受,我也在琴声中体会着音乐带给我的快乐!

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017