注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

我 学 会 了 感 恩   

2010-04-09 20:55:26|  分类: 07级2班学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    

小学三年二班  杨溢 

我是一名三年级的小学生,是家里的独苗苗。我既漂亮又聪明,学习也不错。每当妈妈拿着我的成绩单,脸上露出满意的微笑,嘴里不停的唠叨着:“恩,我没白辛苦”时,我总是把头扬的高高的,底气十足地支使妈妈干这干那,直到有一天,妈妈彻底改变了我的做法。

前些天我感冒刚刚好,家住农村的姥姥也得了重感冒。妈妈很担心,就把姥姥接来治疗。 每天早晨妈妈都早早地起床,给我做可口的早餐,送我上学校,然后再伺候姥姥打针吃药,晚上下班的时候,又拎着大包小包好吃的匆匆赶回家做饭。在妈妈的细心照料下,姥姥的病恢复的很快。看着妈妈和姥姥在一起有说有笑,我心里很是不高兴,原来的妈妈每天回来都是围着我转的,可是现在为了照顾姥姥她都不怎么理我了,我把嘴吧撅的老高。细心的妈妈看出了我的不高兴,就悄悄把我叫到了一旁,语重心长地对我说:“宝贝,你知道乌鸦反哺的故事吧,姥姥辛辛苦苦地把妈妈抚养大,现在她生病了,妈妈当然要好好地照顾她了,妈妈陪她聊聊天,她才不感到寂寞孤独呀,妈妈爱你和爱姥姥是一样的,你们都是妈妈心中割舍不下的一片天啊!”看着妈妈布满血丝的眼睛,我惭愧地低下了头。妈妈每天辛辛苦苦照顾我和爸爸的生活起居,邻居朋友求她帮忙时,她也不顾自己的辛苦而有求必应,她善待周围的每一个人,这么勤劳、善良的妈妈,我有什么理由埋怨她呢?

两周后,姥姥病好了。妈妈原本瘦弱的身体变得更瘦了,我很心疼地望着妈妈那更加瘦弱的身躯,心里暗暗下定决心:从此,我再也不让妈妈像陀螺一样围着我转了。每天放学后我会主动做作业,主动帮妈妈分担家务。

看到我的变化,妈妈脸上露出了幸福的微笑。妈妈摸着我的头说我长大了。我将手中的茶递给妈妈,说:“妈妈,我愿做一只反哺的小鸦。”

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017