注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

在南京的一天  

2010-04-09 20:50:24|  分类: 07级2班学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         三年二班  崔殷源

    “十一”长假我去南京游玩,爸爸妈妈领我去了许多景点。

    第一个景点是雨花台。一进门就是人民英雄纪念碑,我和爸爸妈妈一起去爬山,爸爸说:“雨花台由三个山岗组成,东边的山岗叫梅岗,中间的山岗叫凤台岗。雨花台是革命烈士的殉难处,一九二七年之后,雨花台是国民党杀革命者烈士的刑场。新中国成立后,党政府在此建立烈士陵园。

    雨花台有许多名人光顾,像李白、王安石、朱元璋等都留下了精美诗篇。

    雨花台还是历代兵家必争之地,抗金英雄岳飞在此痛击金兵。

    我们去的第二个景点是中华门。据说,中华门是当今世界上保存最完好、结构最复杂的古城堡之一。城堡上“中华门”三个字是由蒋介石先生所题。

    中华门由三层组成,第一层主要是射箭场、景像馆、盆景园。对了,在盆景园有一棵树是在一百年之前种的呢!第二层有27个藏兵洞,可以藏兵3000多人。第三层的镝楼毁于一九三七年的日军炮火,现在只能看见残迹。

    浏览的第三个景点是中山陵。 孙中山陵墓入口处有高大的花岗石牌坊,上有中山先生手书的“博爱”两个金字。从牌坊开始上达祭堂,共有石阶392级,8个平台。台阶是用花岗石做成,非常雄伟壮观。

     除了以上三个景点,我们还游览了总统府、夫子庙、秦淮河等许多景点,知道很多中国的历史知识,受益匪浅。在南京的这一天,我真是太开心了!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017