注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

苹果树的故事  

2010-04-09 22:19:23|  分类: 07级2班学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年二班  邹焱冰

一株苹果树有片叶子长了虫子。啄木鸟飞来要给它除掉,苹果树摇摇脑袋说:“用不着,用不着,几只小虫子能把我怎么样!”

树的朋友劝他说:“快把叶子扔下去吧!”他说:“已经生虫子了,还扔他干什么呢?”小虫子乐了,他想:大树不让小鸟啄它,又不把它扔掉,一定是个好地方。于是它决定回家把这件事情告诉它的亲戚朋友们去,让大家也来这里住。

这时的苹果树正在晒太阳,看虫子走了,心想:我太有威信了,不用啄木鸟医生来治,树叶也不用扔,虫子就被我吓走了。大树三步并作两步跑到朋友面前,他骄傲的说:“看我多威风,不用赶它,小虫子自己就吓跑了,一点也不费吹灰之力。”在回家的路上,很多人的问候苹果树都像是没听见似的,根本不把别人放在眼里,目空一切的走过去了。

此时,小虫子带领大批虫子家族蜂涌而至,拥挤到苹果树上,树叶上、树干上、树枝上都有很多虫子在钻眼儿、挖洞,各自安家。此时的大树已不在是威风凛凛、不可一世,已经疼的受不了,浑身发抖、冷汗淋淋,变得奄奄一息,快不行了。朋友找来啄木鸟来医治,很快就医好了。这时,苹果树满脸通红,很后悔,当初就应该听朋友和啄木鸟的话,决心以后听朋友劝,爱护自己。

从此,他们成了最好的朋友,苹果树再也不骄傲了。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017