注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

班级记事 ——抽奖  

2010-04-17 21:28:27|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者: 博 主

  今天是星期五,我们班利用班会课的最后几分钟举行了每周一次的抽奖活动。

 我手里拿了一沓奖券对同学们说:“金志豪同学又提了一个新建议,抽奖的同学不仅可以抽到奖品,还可以抽到从一到十分数不等的分数,抽到的分数就是给小组加的分数。”我的话音还没落,刚才还因分数落后而唉声叹气的三个小组又重新打起了精神。大声呐喊着:“一定要抽十分!十分!十分!十分······”那喊声好像要把房盖震飞似的。各个摩拳擦掌,准备一试身手。

  那可不是谁都能有机会抽奖的,那得有解忧卡,或者被老师抽到的幸运学生。

    第一个上来的是李坤淏,只见他眼睛微闭,虔诚地合起了双掌,口中念念有词:“一定要抽十分,一定要抽十分······”还好,运气不错,好像抽到了3分,他的组员兴奋地为他欢呼起来。

又有几个抽奖的,有的抽到了中性笔、有的抽到了格尺、有的抽到了小食品、还有稍微幸运的抽到了多少不等的分数,抽到分数的让他的组员兴奋不已。正当我胡思乱想的时候,又一阵欢呼,原来是轮到崔曦文抽奖了。

只见她局促不安地站在抽奖桌旁,去抽奖的手三番五次地缩回来。她这是怎么了?好几秒钟过去了,只见她不安地对我说:“老师,我好紧张。”是啊,她紧张地脸都有些红了,看,额头上好像渗出了细细的汗珠。崔曦文就是崔曦文,真有的她的,只见她眼珠咕噜一转,转身对着她的组员征求意见:“你们说选第几张?”组员们兴奋地大声说:“三、三……”有的稍微腼腆的组员则不说话,只是晃着三个手指头。看到这种情形,崔曦文终于伸出手抽了第三张奖券。手气不错,是4分,虽然不是最高分,但没人埋怨她,因为这是大家的意见。我不禁感叹崔曦文的聪明。

    经过一轮的抽奖,原本以92分取得第一名的勤奋组现在却以107分位居第二,而原本以83分位居第二的前进组现在却以109分夺得冠军。前进组是取得冠军次数最多的小组, 其次是努力组。这周勤奋组经过自己的努力好不容易才取得了第一名,可是经过抽奖现在又成了第二名。我心里不免为勤奋组惋惜,正当我要宣布本周的第一名又是前进组时,让我意想不到却又意料之中的事情发生了。

“老师,金志豪哭了。”不知谁大声喊道。我抬眼望去,金志豪正趴在桌子上,肩膀一耸一耸的,等他抬起头时已满脸泪痕。我看着真是心疼,刚要宣布第一名的我再也说不出口。这时,勤奋组的李成恩也站起来大声喊道:

“不公平!不公平!…… !”

他确实很激动,他几乎跑到了讲台桌旁边,脖子上的筋都清晰地跳了出来。我实在不忍心也不愿看到他们失望,于是我决定再给每组一次机会。我写了3分、4分、5分、6分四张纸条,他们每组来一个人抽,胜败只能看最后一搏了。

  真是老天爷也想帮助不服输的勤奋组啊,勤奋组抽到了最高分6分,而前进组则抽到了3分。现在勤奋组是113分,前进组是112分。勤奋组的同学沸腾了,有的站起来鼓掌、有的大声欢呼、有的跳起来互相击掌祝贺。我也为勤奋组高兴,正当我要宣布勤奋组为冠军的时候,前进组的李明泽拨开围在我面前看热闹的同学挤到我面前,指着黑板上的分数近乎喊着说:“老师,分数算错了!我们也应该是113分!”他的嗓子本来就有些哑,他这一喊近乎声嘶力竭了,我一愣,不得不重新算一算他们组的分数,不算不知道,一算,刚才我还真少算1分,加上这1分,前进组也是113分。我终于长长地舒了一口气,立刻高兴地大声宣布:“勤奋组和前进组并列第一!”话音刚落,两个组的同学都鼓起掌来。

  今天的抽奖现场真不亚于500万大奖的抽奖现场,我敢说获胜小组成员的兴奋程度绝不亚于中国球迷看到中国足球冲出亚洲、不亚于中国人民知道中国申奥成功。我从每个孩子的眼里都看到了对成功的期盼,我从每个孩子的声音里听出了对成功的渴望,我希望孩子们能将对成功的这份期盼和渴望变为学习的动力。希望你们每个小组齐心协力,用自己良好的表现和优异的成绩为自己的小组加分,为自己的小组争得荣誉。祝愿每个小组都能取得冠军。

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017