注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

《小 池》改 写  

2010-04-14 21:41:05|  分类: 07级2班学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                小学三年二班 高幸

初夏时节,小池上游的泉水无声无息地流淌着,缓缓地细细的融入到小池里。

此时的泉眼默默地拉着渗出的涓涓细流,无声息的挽留着每滴泉水;泉水也依依不舍的拖着银丝般的细流来到小池里汇合,去执行它的使命:——滋润万物生机。

阳光下,小池里的水慢慢升温。温暖着、乳化着小荷的种子;润苏着池畔上的绿树、花草。

渐渐,绿树枝繁叶茂起来。在柔和的暖风里,斜阳把绿树把影子刻在了小池的水面上。绿树用影子拥抱着池水,感谢泉水的滋润。

这时小荷也欢快地钻出水面,把嫩绿色的尖尖的叶角努力的支撑起来,展示着自己的生命力。谁知调皮的蜻蜓闻讯而来,站在小荷的尖角上用力的摇晃,想试试小荷的力气有多大。

小池融汇泉水,滋润绿树花草,乳化小荷,招引来蜻蜓。一汪池水,无限生机,无限情感,无限情趣。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017