注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

让人遗憾的百米滑梯  

2010-02-21 08:18:41|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我们这是在开往哈尔滨冰雪大世界的车上,大家在兴奋地谈论着即将到达的乐园,像孩子一样说着、笑着。听曾经去过冰雪大世界的人说,里面最刺激的游戏是百米滑梯,惊险、刺激,如果不玩的话会终生遗憾。于是我们又猜测是不是会有很多人排队玩滑梯,又讨论如何才能以最快是速度排队,玩耍,那兴奋劲儿不亚于一个好玩儿的孩子。

经过四个小时的车程, “哈尔滨冰雪大世界”这几个鲜艳妖娆的大字终于出现在我们眼前。在门口匆匆照了几张照片就去寻找期待已久的刺激。

在滑梯的入口处排队的人没有我们想象的多,于是我们就高兴地站在了队伍的最后,像是捡了大便宜似的。排队的人虽然不多,但我还是控制不住地时不时地踮起脚向前张望,就像看一看就能快点排到似的。忽然,在我们的左侧有一个黑点儿一闪而过,我赶快向左转头,可惜“飞行物”已经飞远了。左侧是百米滑道,我恍然大悟,原来刚才的“飞行物”是玩滑梯的人。

还没等我把惊讶得张得大大的嘴巴合上就轮到了。当我把脚踏上通往滑梯口的阶梯时,不知怎么的我的腿酸软起来,再往上走,腿像灌了铅似的拔不动,我暗暗嘲笑自己胆小。想退回去,可是面子上过不去啊!刚才还信誓旦旦地说要玩个痛快。想到这我硬着头皮踏上台阶。虽然我故意延长时间但还是很快走到了滑梯口。

滑梯有两个口,我的同伴已经在工作人员的帮助下坐上了滑板。我真想退缩了,就像我多年前面对扎耳针时的退缩。儿时,我们一帮小孩子去扎耳洞,面对穿孔针,我退缩了,我让她们都站在我的前面,虽然站在最后,虽然过了很长时间,但我还是觉得时间过得太快。轮到了,我最终还是退缩了,放弃了。可是,咳!还是上吧。我哆哆嗦嗦地挪向滑口。后面有人排队,同事这时也已经坐上了滑板。我腿一软坐在了滑板上。耳边有嗡嗡声,大概是工作人员的叮嘱:无论如何也不要放开绳子,身子后倾什么的。我的心砰砰狂跳,紧闭着眼睛,使劲攥紧绳子,身子几乎躺在了滑板上。突然滑板一动,耳边响起呼呼的风声。我知道我的滑板已经开动了。

 在以前的滑梯游戏中我总觉得滑的时间太快,太短,可是这次似乎太长了。虽然心里害怕,但我还是不甘心放弃路边的风景。于是我一点一点地让自己的上下眼皮离开一条缝儿,顿时,眼前一片雪白,好像一座高大的雪山飞速冲向自己,又好像自己不要命地冲向一个未知世界,我控制不住自己,此时突然感到自己多么渺小,即使面对危险也只能“铤而走险”,不是英雄而是无奈。自己的一切都听天由命了。我又马上紧紧地闭上了眼睛。不知怎么的,滑板左右晃动,冲撞着两边的冰墙,绳子好像要从手里挣脱似的。心里一阵恐惧。这下完了!完了!完了完了完了……! 我又使劲地闭着自己的眼睛,拼命地抓住绳子,就像沉船的人抓住了一根救命稻草。我把命都交给了这根稻草。正当我被恐惧吓昏了头时,感觉自己好像钻进了雪山里,整个人被雪埋起来,片刻之后就感觉自己好像被人从雪上里“救”了出来。我惊喜地睁开眼睛,发现自己已经奇迹地般地从滑道上“逃”出来站在了滑道出口。旁边的工作人员正咧嘴笑呢!我晃一晃自己的脑子,确定自己已经安全了,自己又完好无损地回到了这个属于自己的世界。这一感觉也来自一阵冰冷,是脖子里的雪融化了。这一阵刺骨的冰冷差点儿让我热泪盈眶,我从来没有像现在感谢冰冷过,这阵冰冷告诉我:自己还好好地活在这个世界上。在整理脖子上的雪时我才发现头发上、脸上、眼镜上、身上全都是雪。我一边胡乱着扑着身上的雪,一边走向美丽的世界。

游戏结束了,生活还在继续。这游戏,够刺激,能刺激起人心底里最深处的恐惧,能刺激起人对生命的渴望,对生活的欲望。这样的游戏,如果不玩儿,可能会终生遗憾,但我告诉你:如果玩儿了,你可能不会遗憾,因为,可能连遗憾的机会都没有了。

    如果再有这样的机会,我会毫不犹豫地选择“终身遗憾”。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017