注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

灵魂十问(转)   

2010-01-17 16:53:14|  分类: 师生文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陈 胜编译  转自 挚爱奇迹

灵魂,一个生命中最奇妙的存在。你可以骗得了别人,但永远骗不了自己的灵魂。下面列举了10个问题,如果你打算看下去,就请认真一点。

1.如果让你从认识的人中找出一些人来,让他们站在你身后,他们都向你保证会托住你。那么你会毫不犹豫地倒向谁?这个“谁”会有多少个?

2.如果你被大火围困在二楼阳台上,一个陌生人向你喊道:“跳下来!我会接住你!”你会不会跳下去?你需要思考多久才会相信一个陌生人。

3.如果有一天,你在一个城市迷了路并且身无分文,只有一张电话卡,假如只允许你向朋友求救,你觉得有多少朋友闻讯后会立即赶来?有多少人会找借口拒绝?

4.如果在上帝的天库里记载着每个人说过的话和做过的事,上帝宣布:“每做一件帮助人的事奖励100美元,说一次鼓励人的话奖励100美元,说一声谢谢奖励50美元,道一声对不起奖励 30美元;反之,一次伤人的行为罚款100美元,一句损人的恶语罚款50美元。”试想一下,这样算来你是会成为百万富翁,还是会负债累累?

5.如果要你举办一次宴会,你可以邀请朋友或者有钱的邻居,他们会记住你的盛情并有能力偿还,你也可以邀请流浪汉和伤残者,他们同样会记住你的仁慈,但没有能力偿还。你会邀请谁呢?

6.如果白天在一条繁华的大街上,地上有1美元,你会去捡吗?如果是在晚上四周无人的时候,你会去捡吗?

7.在一个风雨交加的晚上,你开车去接在汽车站躲雨的妻子。当你到达时,发现那儿除了妻子外还有你最尊敬的老师、曾救过你命的医生,以及一个知心好友,他们已经浑身湿透,而假如你的车只能再载3人,你会选择谁呢?在你思索的时候,你有没有过这样的想法: 自己下车。让他们先走,然后让一个人再回来接你?

8.你不小心踩了一个彪形大汉的脚,他正准备好好教训你,你会怎么办?是一直道歉吗?但如果你身怀绝技,还会向他道歉吗?

9.在一个深夜,你在街上见到一辆钟爱的跑车。假如车恰好没有锁,四周也没人,你会开走吗?如果在你背后有人拿枪逼着你开走呢?

10.对于上面的九问,你到底有几问认真思考过?你对你承诺又有几分能信守?

这十问,没有标准答案,只要你仔细思考了,灵魂便会受到一次洗礼。

摘自《环球时报》2008年 10月6日

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017