注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2009-04-04 20:48:30|  分类: 家长学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位家长:

    春季是各种传染病的高发季节,目前手足口病在全国各地均有病例出现,我市也相继出现散发病例。为了您孩子的健康,希望各位家长提早做好预防工作。

    手足口病是由多种肠道病毒引起的常见传染病,多发生在托幼儿机构、学前班及小学等集体单位。大多数患者症状轻微,以发热和手、足、口腔、臀、膝盖等部位的皮疹或疱疹为主要特征。手足口病传播途径多,婴幼儿和儿童普遍易感,因此,做好学生个人、家庭和学校的卫生工作是预防手足口病感染的关键。预防措施如下:

1、饭前、便后、外出后要用肥皂或洗手液等洗手,不要喝生水、吃生冷食物,避免接触手足口病患者;教育指导学生养成正确洗手的洗手习惯。2、患者家长护理前、后均要洗手,并妥善处理污物,衣物进行晾晒或消毒。3、根据病情,建议患病学生居家或住院隔离、治疗,隔离期限为症状出现2周且症状消失,或症状消失后1周。4、在本病流行季节,教师要保持良好通风,每日对地面、桌面、餐具、玩具等武平进行清洗消毒。5、本病流行期间不宜到人群聚集、空气流通差的公共场所、特别是大型商场的娱乐园,注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒被褥衣服。6、建议有病例发生的学校使用板蓝根、大青叶、金银花等具有清凉解毒作用的中药煎水,供预防服药。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017