注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

奥运到我家  

2008-08-11 10:35:09|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2008年7月17日,奥运圣火传到了长春,传到了我的“家门口”。天刚蒙蒙亮我就起来准备去看期盼已久的奥运圣火。外面的空气很新鲜,我们决定步行,这也算是以运动迎接奥运吧。我们边欣赏路旁的风景边兴奋地谈论着奥运,谈中国巨人姚明、 跳水公主郭晶晶、跳水皇后伏明霞、亚洲飞人刘翔,不知不觉中就走了一半的路程。咦?怎么回事?怎么有人陆陆续续地往回走了?圣火还没到呢,他们怎么就回来了?难道是因为人多?我疑惑不解。即使人多我也要挤过去看,这百年不遇的好事儿我怎能错过呢?“不到长城非好汉”,我不看到圣火我不罢休!于是我们继续往前走。

      走到目的地--人民大街和南湖大路的交界处--我们都傻了眼。

      路口站着一排警察不说,内侧还有几辆大卡车横在路上将路挡得严严实实。往车里一看,呵!里面坐满了“武装到牙齿”的士兵武警。生在新中国长在红旗下活在和平里的我在现实生活中哪见过这阵势。一打听,说是进去可以,但要什么证件,我没证件!硬闯?看看那些武警官兵,我也不是他们的对手呀!国有国法,家有家规。我还是乖乖地回家看电视直播吧。不给他们找麻烦也算是我为奥运做的一点贡献吧。转念一想,圣火不应该仅仅在眼中,更重要的是我们把它珍藏在心里。还是回家吧!快回家还能来得及观看直播。临走前拍几张照片聊表寸心:

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017