注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第十二周学习的知识要点  

2008-05-22 17:56:10|  分类: 原创 沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

还有“几个”孩子还不能将《三字经》和《弟子规》熟练地背诵下来,请家长督促背诵,如果会背,请帮孩子证明以便老师给孩子过关卡以鼓励背诵积累。

 

《古诗七十首》本周已经背诵到第68 页的卢纶的《塞下曲》了,您的孩子能背诵56页之前所有古诗吗?如果不会,一定要多读达到熟读成诵,否则就会被别人拉下。

 

本周学习了《夏日》《山行》《白雪歌送武判官归京》和《听声》四课,积累了课后的 《晓出净慈寺送林子方》 《山居秋暝》,诗一定要会背诵,诗中要求会写的字要会写。请按照复习要求复习这些内容。孩子复习了吗?

 

下周一的安排:复习这两周学习的课本内容及已背诵积累的内容,并做第十二周的练习卷。

 

温馨提示:1、孩子的书写习惯同读书习惯一样重要,如果时间、机会允许,一定督促孩子练字。切记:提笔即是练字时。无论孩子书写什么,都要注意书写习惯的养成。

2、通过调查,咱们班绝大多数孩子都养成了良好的读书习惯,有几个孩子,在家不经常读书,孩子还没有养成读书习惯,请家长督促!好习惯----终身受益!!!

3、平时有时间的话,请领孩子复习背诵积累的内容及课本内容。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017