注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第五周家长回签单  

2008-04-03 01:40:00|  分类: 原创 沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

学生姓名:                  家长姓名:

《三字经》已背到“文中子,及老庄。”了,您的孩子能否熟练地背诵下来?

 

本周背诵古诗:《题都城南庄》《绝句》《江畔独步寻花》----即:11首春天的古诗全部背诵完毕。您的孩子能否熟练地背诵下来?

 

本周学习了第三板块《小猫钓鱼》《古井》两课1、课后要求读一读的词语孩子能熟练认读并能将其中要求写的字写下来吗?例如:前思后想—“前”和“后” 都要会写。2、课后要求“写一写”的词语能听写吗?3、虚宫格里的字孩子能准确地听写和组词吗?4、,《劝学》能默写下来吗?  其中,“读、黑、勤和悔“四个字不要求会写,其他要默写!

 

孩子第四周的测试卷 已经发下去了,您看到了吗?找到孩子的弱点了吗?

 

 

温馨提示:1、如果孩子哪项掌握的不好,请家长监督孩子完成,不要让不会的知识积攒起来。一个困难很容易解决,但很多个困难积累起来就很难解决了。

2、“三句半“已经发下去了,每人一份,最好让孩子背诵下来。下周要从全班选出4个表演好的同学代表班级参加比赛!

3、大部分孩子已经有了一个小的记事本,只有几个孩子没有记事本,请家长尽快为孩子准备一个记事本以让孩子养成记事的习惯!

4、请关注孩子的桌罩、红领巾和校服。一周5天都要求戴红领巾,桌罩周一带到学校,周五带回家,关注桌罩的松紧带是否好用!周一必须穿校服。

5、请将上半部分剪下来,周一带回学校交给老师,以便老师了解学情。(以后每周的回馈单都是这样,请家长提醒孩子周一务必带回学校。)

复习小贴士:1、熟读每一篇课文,最好能背诵。

2、熟读课后词语,要求“写一写”的词语,必须会听写;要求“读一读”的词语不仅要读熟,而且会写词语中要求会写的字,例如:“同甘共苦”一词,同、共和苦三个字不要求会写,但“甘”字要求写,所以,考试就会这样出题“同(   )共苦”,将词语补充完整。3、书中的字理一定要重视,每次考试必定会出“看图写字“题。这类题对孩子来说是一个难点。4、书中给出的“字的笔顺”也是考试的重点。5、课后练习题:虽少但要引起注意!6、书后(跟每课对应的)写字表是一定要求全部会听写的,最好能组上常用词。在低年段(1-2年级)听写生字占的分数是相当多的,一般占30—40分。听写时可以为孩子组词听写,例如听写“休”,您可以这样说:“休息的休,休假的休,午休的休”,常用词语说的越多越好。7、让孩子做一定量的练习题。低年段不需要“题海战“,但小量的练习是必须的。

如果您能按照以上几点领孩子复习的话,我相信,任何一个孩子都能考出让人满意的答案。前几次您可以领孩子复习,几次以后就应该让孩子自己学会复习,这样您和孩子才能更无忧。以上复习方法到二年级也适用,家长可以保留下来。

如果您每天都领孩子复习当天学过的内容,您和孩子会更轻松。

为了您的孩子的健康成长,请您每一天都关注孩子,请您关注孩子的每一天!

祝:假日愉快!周末愉快!

   

                                                                                                        您的朋友:任焕美

                                                                                                         2008年4月3日

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017