注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

复习提示  

2008-04-20 18:58:04|  分类: 原创 沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、熟读每一篇课文,最好能背诵。

2、熟读课后词语,要求“写一写”的词语,必须会听写;要求“读一读”的词语不仅要读熟,而且会写词语中要求会写的字,例如:“同甘共苦”一词,同、共和苦三个字不要求会写,但“甘”字要求写,所以,考试就会这样出题“同(   )共苦”,将词语补充完整。

3、书中的字理一定要重视,每次考试必定会出“看图写字“题。这类题对孩子来说是一个难点。

4、书中给出的“字的笔顺”也是考试的重点。

5、课后练习题:虽少但要引起注意!最好能举一反三。

6、书后(跟每课对应的)写字表是一定要求全部会听写的,最好能组上常用词。在低年段(1-2年级)听写生字占的分数是相当多的,一般占30—40分。听写时可以为孩子组词听写,例如听写“休”,您可以这样说:“休息的休,休假的休,午休的休”,常用词语说的越多越好。

7、让孩子做一定量的练习题。低年段不需要“题海战“,但小量的练习是必要的。

如果您能按照以上几点领孩子复习的话,我相信,任何一个孩子都能考出让人满意的成绩。前几次您可以领孩子复习,几次以后就应该让孩子自己学会复习,这样您和孩子才能更无忧。如果您每天都领孩子复习当天学过的内容和有计划地复习学过的内容,您和孩子会更轻松。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017