注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

魏书生语录(引用)  

2008-11-15 14:02:42|  分类: 哲理励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 1、生气是拿别人做错的事来惩罚自己

2、生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样;生活若剥去理想、梦想、幻想,那生命便只是一堆空架子

3、获致幸福的不二法门是珍视你所拥有的、遗忘你所没有的;贪婪是最真实的贫穷,满足是最真实的财富

4、你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界

5、没有了爱的语言,所有的文字都是乏味的;真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度;爱的力量大到可以使人忘记一切,却又小到连一粒嫉妒的沙石也不能容纳

6、当一个人真正觉悟的一刻,他放弃追寻外在世界的财富,而开始追寻他内心界的真正财富

7、不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨

8、人若软弱就是自己最大的敌人;人若勇敢就是自己最好的朋友

9、抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算

10、有理想在的地方,地狱就是天堂;有希望在的地方,痛苦也成欢乐

11、所有的胜利,与征服自己的胜利比起来,都是微不足道;所有的失败,与失去自己的失败比起来,更是微不足道

12、上帝从不埋怨人们的愚昧,人们却埋怨上帝的不公平

13、美好的生命应该充满期待、惊喜和感激;人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向

14、世上最累人的事,莫过于虚伪的过日子

15、第一个青春是上帝给的;第二个青春是自己努力的

16、少一点预设的期待,那份对人的关怀会更自在

17、思想如钻子,必须集中在一点钻下去才有力量

18、问候不一定要慎重其事,但一定要真诚感人

19、当你能飞的时候就不要放弃飞;当你能梦的时候就不要放弃梦;当你能爱的时候就不要放弃爱

20、生命太过短暂,今天放弃了明天不一定能得到;一个今天胜过两个明天

21、快乐要懂得分享,才能加倍的快乐

22、自己要先看得起自己,别人才会看得起你

23、人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的;快乐不是因为拥有的多而是计较的少;乐观者在灾祸中看到机会;悲观者在机会中看到灾祸

24、明天是世上增值最快的一块土地,因它充满了希望

25、理想的路总是为有信心的人预备着;只要有信心,人永远不会挫败

26、所有欺骗中,自欺是最为严重的;人生最大的错误是不断担心会犯错;肯承认错误则错已改了一半;要纠正别人之前,先反省自己有没有犯错

27、用最少的悔恨面对过去;用最少的浪费面对现在

28、你的选择是做或不做,但不做就永远不会有机会

29、不如意的时候不要尽往悲伤里钻,想想有笑声的日子吧

30、把自己当傻瓜,不懂就问,你会学的更多

31、要克服生活的焦虑和沮丧,得先学会做自己的主人;好好扮演自己的角色,做自己该做的事

32、一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始

33、埋怨环境不好,常常是我们自己不好;埋怨别人太狭隘,常常是我们自己不豁达;埋怨天气太恶劣,常常是我们抵抗力太弱;埋怨学生难教,常常是我们自己方法太少。

34、变换角度思考问题,选择积极的角色进入生活,容易使人成为一个成功者。

35、坚信每位学生的心灵深处都有你的助手,你也是每位学生的助手。

36、我总想:别人有短处,我没看到,自己并不失去什么。别人有长处,自己没学来,就失去了充实自己的机会。

37、我常想:生活像镜子,你对它笑,它就对你笑;反过来,你若对它哭,它当然也对着你哭。

38、助人时且助人。没有能力相助时,也决不贬低人,决不嘲笑人。

39、改变自我,天高地阔;埋怨环境,天昏地暗。你不能左右天气,但你能转变你的心情

40、人心与人心之间,像高山与高山之间一样,你对着对方心灵的高山呼唤“我尊重你——”那么对面山谷的回音也会是“我尊重你——”

41、教师应该成为自己的第一个学生,你教别人做什么,你先问问自己愿不愿意这样做;你向学生说什么,先想想自己愿听不愿听。

42、教师替学生思考,如同替学生吃饭一样,都是害学生。

43、埋怨外界不好,常常是我们自己不好;埋怨别人太狭隘,常常是我们自己不豁达;埋怨环境太恶劣、太困难,常常是我们自己没能力,主观努力不够;埋怨学生难教育,常常是我们方法少。

44、改变了自己,你会觉得世界更可爱,水比昨天清,花比昨天艳,天空看起来都比昨天更蓝。

45、能将平凡的人生感受的不平凡,这便是生活的艺术。能将平凡的工作做得有声有色,有滋有味,有喜有乐,有科研成果,这便是工作的艺术。

46、有作为的人,每天都在塑造着“新”我。每天都从一个新的角度去认识世界、认识自我、设计自我,他的心灵像电闪雷鸣不断放射出新的光芒和声音。

47、人一旦从研究的角度来他的本职工作,那么无论他的工作多么平凡,都会有无穷无尽的研究价值,同时也就有无穷无尽的乐趣。

48、人站在自己的位置上,当不能登上更高的位置,就应该更多的珍爱、发展自己所处位置的阳面,以提高自己的认识能力和多方面素质,等待好的机遇。

49、世界也许很小很小,心的领域却很大很大。

50、改变自己和改变外界,应该前者先行。

]51、人应当学会自我更新。今天的“我”应该比昨天的“我”有新的发现,新的认识,新的提高。“我”更新了,世界在我的眼里就新了,人工作学习起来才乐趣,有意义。

52、忍一忍,天高地阔;让一让,浪静风平。人间的许多矛盾、麻烦都可以在忍让中消失。

53、惭愧不应该用泪水表示,应该用更勤奋的学习,加上用更科学的方法来表示。

54、尊重认识人生的一种需要,是人生的一种目的。我常觉得,尊重人又是一种能力。

55、变换角度思考问题,选择积极的角色进入生活,容易使人成为一个成功者。

56、医生的医疗水平是在治疗疑难杂症的过程中提高的,教师的教育水平也是在把难教的学生教好的过程中提高的。

57、在东方式的嫉妒最近几百年不可能根绝的情况下,我们只能够改变自己的观念,求得心理的平衡,以不耽误自己的工作。倘若真的跟低层次的人斗起来,那不仅会耽误自己前进的路程,更可悲的,会降低自己的人格。因为在通常情况下,跟低层次的人争辩,你需要低层次的观念、低层次的表情,以及低层次的语言,才显得相称。你愿意这么做吗?

58、多抢挑重担,少推卸责任。

59、心自安详气自宁。

60、人在发脾气、愤怒时,是智能较低下的时候,往往做出愚蠢的判断和荒唐的决定。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017