注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

傻笑  

2008-01-13 20:35:51|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚才在写一篇东西时刘珂玮的妈妈打来电话问明天是否开家长会,之后说孩子要和我说两句话。

       孩子非常可爱,问我:“老师,xxx有一个没打一百分,为什么还能被评为“三好学生呢?”我觉得问得很有意思。语数外三科都考一百才是“三好”,他得了两个一百怎么是三好呢?听了他的话,我突然很快乐,感觉和孩子们在一起是一件幸福的事儿。我不由自主地又想到了这两天一直逗我发笑的“傻笑”。

      还是刘珂玮,一个可爱的、会自己找乐子的小男孩儿,特别是这两天,只要班里出现笑料,他都会很夸张地哈哈大笑。我逗他说:“孩子,你这是怎么了?别吓唬我行吗?”他立刻停下笑,一本正经地对我说:“老师,这是我四岁时学的-傻笑-”我顿时感觉自己真是孤陋寡闻了,我这还是第一次听说专门学傻笑的。不错,想笑得很专业,可不得专门学。这时,在一旁的何文博也来凑热闹说:“那我放假时也报班学傻笑去。”听了他的话我更乐了,自己一边批作业一边笑。这一幕正巧被从我们班门口经过的老师看见了,她跟我说:“你在那里批作业,傻笑啥呀?”我说:“傻笑即将成为我们班的特色,我这个当老师的得自己先练练。”她一脸疑惑地笑笑,走开了。而我心里确有一股幸福地暖流涌上来。

      “傻笑”应该是不由自主地、发自内心的、幸福的笑吧?

       我感觉是这样的。

      说不定将来还真有“傻笑专业训练班”呢!

   

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017