注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

哲理小故事:享受成功的过程  

2007-12-23 08:27:26|  分类: 哲理励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

成功,一个很诱人的词语,每个人都渴望它终有一天能用在自己的身上。但是,却很难实现。

 

其实,成功很简单,只要你肯付出努力,就一定会成功。

 

有一个人,他从小到大都是一名失败者,失败永远陪伴在他的身边。他感到上天的不公平,于是,他决定去寻找上帝,询问上帝:成功是什么。

 

这个人翻山越岭,来到河边,见到一位老翁,就走过去问:“老人家,成功是什么?”那位老人就回答他:“成功就是能每天都钓到鱼。”

 

这位年轻人继续他的旅途,他渡过了河,来到了森林中,遇见一个正在赶路的中年男人,就问他:“成功是什么?”那个中年男人就回答他:“成功就是每天都能捕获野兽。”

 

他听了,就继续赶路。这个人穿过了森林,也穿过了沙漠,来到沙漠边缘,找到了上帝,于是便问上帝:“成功是什么。”上帝很慈祥地回答:“成功是生活,成功是经验,成功是汗水。年轻人,不要执著于成功,而应享受成功的过程。”年轻人听了,顿时明白了,就辞别了上帝,回家去了。

 

到家之后,他将旅途上的所见所闻写了下来,出了一本书,他凭借着这本书,终于获得了成功。

 

很多人都想成功,却很难成功,为什么呢?因为他们不懂得贴近生活,收集在生活中的经验和智慧,没有付出汗水,所以,就不能成功。

 

但是,虽然我们每一个人都渴望成功,但是不应该执著于成功,而应该学会享受成功的过程,从过程中找到乐趣,这才叫做真正意义上的成功。

 

只要能够在成功的过程中吸取经验,就能取得更大的成功。除了要学会享受成功的过程外,亦要懂得享受失败所带来的挫折,古语云:失败乃成功之母。风雨过后,未必会见到彩虹;但在彩虹之前,必先经历风雨。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017