注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

复 习 要 点  

2007-11-26 22:22:57|  分类: 原创 沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天下午进行识字测试,语文课被耽误一节,虽然课程很紧,但是事情不是我所能左右的。眼看就要第三阶段考试了,可是还有几个学生的学习让我担忧。虽然俗话有:“失败是成功之母."但那是在一定条件下才成立的,如果你能从每次的考试中查缺补漏,那么,“失败是成功之母”这句话就可以成立。但是,如果每次考试之后,看一眼分数甚至不看分数就把卷子抛掷脑后,那么,考试就毫无疑义,失败之后依然会是失败,失败会是失败他妈。所以希望各位家长朋友能重视每一次小练习,重视每一次小练习的结果就是在打大练习中取得成功(让孩子体验成功的喜悦对孩子的成长极其有利,希望家长朋友,为了孩子的健康成长,重视孩子的学习)。

    应一部分家长的要求,我在此将复习要点公布如下供参考:

1、虚宫格里的字和课后的“读一读,写一写”的词语是要求会听写和拼写的,并且虚宫格里的字要求会组词

2、课后带拼音的字要求能认识,能组词

3、文中的象形字,都要求能记住,如果给出图形,应该知道是什么汉字。

4、课后的题,一定要会做。

5、书中给出笔顺的字,一定能按照笔顺写。

6、没有一定的练习是不行的,所以要给孩子买一本配套的练习题,做题时,孩子的书写一定要规范。

     另外,有条件的家长一定要让孩子练字,写一手好字,终身受益!

从今天开始就要求孩子预习课文了,预习要求如下:

1、将本课要求认识的生字圈画出来,对照拼音多读几遍,并口头组词。

2、读课文,请家长如实签字,如果孩子读(大声读)得正确、流利,不拖音并且稍带感情,您就给他写一张纸条作证明,他拿纸条就可以到我这里换取一张喜报。孩子的学习积极性的激发、好的学习习惯的养成全靠家长您了。

      如果家长积极参与,我们将事半功倍,如果家长撒手不管,我和孩子将事倍功半。都说孩子是刚刚升起的太阳,那么就让我们携起手来共同托起明天的太阳吧!相信明天的太阳更耀眼!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017