注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

看云(优秀教师:薛瑞萍)语录  

2007-11-18 08:01:38|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“被爱的感觉,就是相互在飞。”

“体积的差异才会发生真正的爱,差别是爱存在的前提。”

 “谁在带谁玩?谁在教育谁?爱的表达已突破了身体。”

“金刚经读上一百遍,会发生很多神奇的事,你要不相信,那是因为你没有做过。”

 “眼睛看到的不是真实,手里握着的不是真实。心里的真实才是唯一的真实。”

“你在他身边可以随时入睡,这才是爱。”

 “真正的阅读是从第二遍开始的,这是白色的阅读。要让故事回到故事。解读与分析只是一堆故事的碎片。”

“先是语言无味,然后才是面目可憎。”

“决定一个人成为什么样的人不在于他看到了什么,而在于他听到了什么。耳根最利。”

 “猜猜我有多爱你——叶对根的汲取,成人对儿童的学习和尊重。童年是我们忘了的根。”

 “猜猜我有多爱你——爱无法表达,爱必须表达。不会爱,没有爱的是一阁可怜虫。”

“爱工作就是爱自己,看云如是言。”

“肉耳只能听到十个人的声音,听不到其他几十个人倾听的需要。”

 “你为谁生气,你就是把谁放到不该放这么高的位置。”

 “心转静。”

“要让家长知道倾听的重要,最好的互动是在寂静中进行的。”

“来到学校,第一要紧的是学会倾听。会说话是听出来的! ”

“家长怕怕,老师怕怕。” “疼痛是成长的代价,疼痛考验爱与信。”

 “儿童游乐场是噪音源。在于温柔沉静不在于欢快热闹。”

 

“教育孩子与好书结缘。”

 “刚刚开始喝奶的时候就不应该让孩子去啃骨头,虽然骨头可以补钙。”

“曰有所诵,每天十分钟,水滴石穿。”

“共背一本,共读一套,共借一架。”

 “读同样书的人就是过着同样的生活,有着共同的密码。”

 “热爱阅读就是热爱生活。九年义务教育是一个多么漫长的生活,阅读不是为了进大学,而是为了防止进监狱。”

 “健康的心灵寓于健康的身体,这才是最大的幸福。”

“家长的沮丧只会向孩子显露你的焦虑。”

“孩子与父母也是有缘分的。”

“先爱你的孩子,再爱你的学生。”

 “不要盯着儿子的不足,我不会在儿子面前表扬别的孩子。世界上最好的孩子当然就是我的儿子 ”

“1与100 的差别是99,1与0的差别是多少?无穷大!”

 “让读书成为你的私事。”

  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017